索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-12 19:34:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 市中医医院,养老机构,签约,医养结合

拓展“医养结合”路径 助力“健康南充”建设

部门动态 2021-09-12 19:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步满足老年人日益增长的养老及医疗服务需求,助力“健康南充”建设。在与顺庆区14家养老院开展医养合作的基础上,近日,南充市中医医院先后与嘉陵区天乐谷颐养中心、嘉陵区皇乐老年公寓、顺庆区亲情树老年公寓等18家养老机构签约并授牌,拓展“医养结合”融合发展新路径。

根据合作协议,南充市中医医院将定期对合作养老机构的入住老人进行健康体检,建立个人健康档案,提供中医保健和健康咨询,为需要住院治疗的老年人开通绿色通道,提供紧急救治等服务。同时,还将为养老机构提供专业康复指导、护理、健康讲座及康复训练等。通过养老服务与医疗服务资源统筹规划、相互融合、相互衔接,让老年人享受到科学、便捷、优质的全方位医疗服务。

医养结合是一项惠民利民的“民心工程”,该院将充分利用自身学科优势、人才优势、设备优势,与养老机构信息互通、资源共享、融合发展,为老人实现“老有所医”担负起南充市中医医院应尽之责。

签约仪式当天,南充市中医医院内科、外科、骨伤科、治未病中心、针灸康复科医护人员对老人进行了义诊、健康知识宣讲,并发放健康知识宣传手册1000余份。

顺庆全媒体 通讯员 黄仁静