索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-13 10:34:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 板房,人行道,东路,万年,告诉记者,一间,行政局,建筑

临时板房占据人行道大半年 啥情况?

部门动态 2021-09-13 10:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

昨(12)日,手机尾号为“0504”的市民陈先生向本报新闻热线“2225777”反映,顺庆区万年东路之前在进行道路改造时,建设方为方便施工在人行道上搭建了一间临时板房。可是,现在施工早已结束,道路已通车大半年,临时板房仍未拆除,依然闲置在人行道上。

万年东路人行道上的临时板房

昨日上午,记者在顺庆区万年东路看到,人行道上横着一间临时板房,板房大门紧闭。“之前万年东路路面改造,建设方在人行道上搭建了一间临时板房,但是改造早已结束,临时板房却还留在人行道上。”陈先生告诉记者,板房大门上了锁,透过玻璃窗可以看到房内放置了木板、石材等建筑材料,堆积了厚厚的灰尘,应该是很久没有人来过了。

“我住在附近小区,每天都会从这里经过,从来没看到有施工人员进出该板房。”陈先生说。

记者在采访中了解到,很多居民都认为,道路改造完成后,建筑单位撤离现场,应该及时清理建筑垃圾,拆除所有施工期间临时搭建的设施设备,也包括这种临时搭建的板房。“现在板房一直闲置在人行道上没人管。”居住在万年东路附近的李先生告诉记者,他希望相关部门能督促建筑方负起责任,拆除人行道上的临时板房,恢复路面整洁。

随后,记者将该情况反映至顺庆区综合行政局。“已经告知建设部门,要求他们拆除临时板房。”顺庆区综合行政局相关负责人告诉记者,建筑方表示现在万年东路改造还有少量的工作没有彻底完成,所以才没有拆除临时板房,预计在1个月内可以全部完成施工,届时将拆除临时板房。