索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-15 18:34:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 创建,省级文明城市,培训会

顺庆:举行巩固省级文明城市创建工作培训会

部门动态 2021-09-15 18:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为贯彻落实全省文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作推进会议精神,9月15日,顺庆区召开创建省级文明城市创建工作培训会。

会议指出,文明城市是一个城市综合实力、形象美丽、发展活力、治理能力的集中体现,是反映城市整体文明水平的综合性最高要求,也是最具价值、各地竞相追求的城市品牌。通过市区三年来的共同努力,南充市已成功创建为省级文明城市。今年是文明城市创建周期启动之年,在创建周期内,南充市创建省级文明城市要通过省上的每年测评,并在创建过程中,跻身全国文明城市提名城市。创建文明城市工作要稳扎稳打,深刻认识巩固文明城市创建成果的重要意义,增强创建工作紧迫感,按照市区共同确定的实地考察重点场所,对照标准,齐心协力落实今年文明城市创建迎检的任务、责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保创建工作实效。

会议强调,文明城市创建只有起点,没有终点。要一以贯之高度负责,绝不浮于应付,稳步推进街道修复、城市治理、公园建设等硬件基础和市民素质提升、乡风文明塑造等软实力常态化工作。要一如既往严格标准,聚焦去年验收反馈的问题、发现的短板,查漏补缺。各乡镇(街道)要严格落实属地责任,强化责任担当,要一丝不苟、认真较真,绝不推诿扯皮。同时加强督导力度,确保成功巩固文明城市创建成果。

会上,组织学习了《顺庆区巩固省级文明城市创建重点实地考察点位表》《全国(四川省)文明城市(地级以上)实地考察点位标准》。

顺庆区各属地单位分管领导、工作人员共86人参加培训。

顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁 聂子淇