索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-15 18:34:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 荆溪,农贸市场,,民生项目

最后冲刺 荆溪农贸市场或于下月完工

部门动态 2021-09-15 18:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

位于顺庆区荆溪街道观音慈社区的荆溪农贸市场项目是该区重要的民生项目,建成后将有效缓解北部新城广大市民买菜难的问题。9月15日,记者现场踏访了项目进度。

image.png

上午8时许,在项目施工现场负责人钟锐的带领下,记者进入工地,一幢4层楼高,黄、褐、黑相间,颇具现代化气息的大楼映入眼帘。进入大楼内部,幕墙装饰、消防及水电安装等附属设施施工稳步推进,项目建设已进入最后冲刺阶段。

“经过一年多时间的奋战,目前已进入收尾冲刺阶段。”钟锐介绍,前段时间降雨较多,给项目施工带来许多困难,项目部加班加点抢工期,科学施工抓进度,预计下个月能够基本完工。

image.png

收尾工作

“很期待,几千平方米的大市场,以后购物方便多了。”恒大绿洲小区住户张女士告诉记者,这个农贸市场修好之后买菜就在家门口,一站式购物,省时又省心。除了张女士,市民李先生在该片区购买了新房,虽然还没有交房,但他时刻关注着片区的发展和变化。“在这里买了房子,我几乎隔一个月就要去看看房子的建设进度、周边配套基础设施建设,农贸市场就修在小区斜对面,以后生活方面确实很便捷。”李先生说。

image.png

高楼林立的荆溪片区

据荆溪街道相关负责人介绍,随着顺庆城市向北拓展,荆溪片区实现了人口、产业的快速聚集,现有配套设施不能满足居民需求。“其中反映比较强烈的问题就是‘买菜难’。”该负责人说,为了切实解决片区群众“买菜难”,区委、区政府决定在该片区配套建设农贸超市。

据了解,荆溪农贸市场占地约5400平方米,建筑面积8837.14平方米,建设内容包括地下车库、农贸市场、休闲广场等,共规划车位100个。其中,一层、二层为农贸超市,面积为3770.67平方米;三、四楼为社区及商场配套用房,共2624.80平方米。

顺庆全媒体 记者 黎涛