索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-16 10:32:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 区民政局,走访慰问,困难群众

顺庆民政:开展“中秋节走访慰问”主题党日活动

部门动态 2021-09-16 10:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

金风送爽,丹桂迎秋。在一年一度的中秋节来临之际,顺庆区民政局组织开展走访慰问困难群众主题党日活动。

9月15日上午,该局党组书记、局长尹灏带领机关党员干部看望慰问结对帮扶户,为他们送去党和政府的关怀以及节日的问候和祝福。手拉着手,心连着心。尹灏心系困难群众生产生活,每到一处总是与群众面对面话家常、手拉手问冷暖,让困难群众真切感受来自党和政府的关心关怀。

在芦溪镇黎家沟村帮扶户彭国富家中,尹灏提前向他致以中秋节的祝福,并送上大米、食用油等慰问品,详细询问了解他的身体健康状况和生活情况。当看到他家的生活条件得到改善时,尹灏感到欣慰,并叮嘱彭国富要保重身体,有困难及时反映。

“大姐,你身体怎么样?生活上有什么困难没有?”在黎家沟村委会慰问黎云红母亲时,尹灏拉着笑容满面的黎云红母亲的手亲切问候道。

“感谢你们来看我,我一切都好。”黎云红母亲肯定地回答。

“帮扶对象的生活过得怎样,是否有了新的困难?我们要经常了解”走访中,尹灏要求随行人员一定要把困难群众冷暖时刻放在心上,经常走访看望,多解决实际困难,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果打下坚实基础。

此次活动共走访慰问31户,各帮扶责任人一一对应开展走访慰问。每到一户,帮扶干部都为贫困户送上慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问了解他们的生活状况及存在的困难,叮嘱他们保重身体,同时还有针对性地讲解、宣传帮扶政策。

顺庆全媒体 通讯员 李玲