索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-17 11:32:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 潮汐市场,小商,车辆,小贩,商家

走单了!宁安巷车辆今起不“转身”

部门动态 2021-09-17 11:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

本周以来,多部门联合对顺庆区宁安巷进行专项整治,要求商家归店经营,小商小贩严格按照“潮汐市场”管理要求,限时摆摊设点。同时,宁安巷恢复单向通行,车辆只能从莲池路口往西河北路方向行驶。

宁安巷整治现场

专项整治规定“潮汐市场”管理

长期以来,不少商家在宁安巷随意摆摊设点,或者“冒口”经营,致使整条道路交通拥堵,秩序混乱。本周以来,市公安局交警支队直属一大队联合顺庆区综合行政执法局等部门启动了对宁安巷的专项整治,要求商家归店经营,小商小贩严格按照“潮汐市场”管理要求,限时摆摊设点,同时恢复宁安巷单向通行的管理措施。

9月16日9时50分左右,记者来到宁安巷看到,现场不时有巡逻的交警、城管执法人员走过,一旦看到有商家“冒口”经营,立即上前制止。10时,“潮汐市场”休市了,街边摆摊设点的绝大部分小商小贩主动撤离,离开宁安巷或是进入市场经营。针对一些没有及时撤离的商贩,交警和城管执法人员立即进行劝导。

“按照‘潮汐市场’管理要求,宁安巷每天7时至10时、17时至19时,允许商家占道经营。”市公安局交警支队直属一大队秩序三中队中队长邹成兵说,考虑到宁安巷老百姓的生活需要,以及周边农户卖菜的需要,宁安巷设置了长约230米的“潮汐市场”,共150余个摊位,允许商贩在规定时间内占道经营。不过,平时一些小商小贩没有遵守“潮汐市场”管理要求,随意、长时间占道经营,一些车辆也乱停乱放,导致整条道路秩序混乱。

即日开始

宁安巷恢复单向通行

在此次整治中,市公安局交警支队直属一大队联合顺庆区综合行政执法局等部门在宁安巷设置执勤点位,安排执法人员驻守执勤巡逻;规范“潮汐市场”经营管理,要求摊贩严格遵守市场管理要求,不得占用机动车道,商户规范经营、齐门经营,务必保持商铺门前人行横道干净、畅通;环卫人员加大对宁安巷的清扫保洁力度,及时清理沿街堆积垃圾和废弃物。

交警加强对车辆乱停乱放的管理,对现场违法停放的机动车、非机动车进行劝离,并对驾驶员进行口头警告教育;对于驾驶员不在现场的机动车,则张贴违停告知单或拖离。

邹成兵提醒司机朋友,宁安巷以前是单向通行,后来在改造时暂停了这一交通管制措施,为了保证车辆畅通,宁安巷即日起恢复单向通行,车辆只能从莲池路口往西河北路方向行驶。