索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-18 11:34:35
文号 公开方式 主动公开
关键字 区老干部局,学习,习近平,七一,重要讲话,精神

区老干部局:学习习近平“七一”重要讲话精神

部门动态 2021-09-18 11:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月17日下午,顺庆区老干部局召开区离退休干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,区离退休干部讲师团团长胡亨霖作专题宣讲。

胡亨霖以“大力弘扬伟大建党精神 为民族复兴人民幸福而奋斗”为题,紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“伟大建党精神”的丰富内涵、主要内容和时代价值,全面解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。

胡亨霖表示,中国共产党在长期奋斗中,从“红船精神”、“井冈山精神”,到如今的“脱贫攻坚精神”、“抗击疫情精神”,已构起了中国共产党人的精神谱系。要大力弘扬伟大建党精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,从党史中总结宝贵经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为民族复兴人民幸福而不懈奋斗。

报告全面系统又重点突出,有理论阐述又有实践案例,给人启发、催人奋进。大家纷纷表示,要加强对习近平总书记重要讲话精神的学习和把握,继续发挥余热。“开展深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,切实加强广大离退休干部的政治建设、思想建设、组织建设,有利于广大离退休干部坚定信念、弘扬正能量,更好服务于全区经济社会发展。”区委组织部副部长、老干部局局长尹胜说。

顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁