索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-18 18:35:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 区残联,龙吟路社区,党员双报到,慰问,残疾人

顺庆残联:开展党员双报到暨中秋慰问残疾人活动

部门动态 2021-09-18 18:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月18日上午,顺庆区残疾人联合会在北城街道龙吟路社区开展党员双报到暨中秋慰问残疾人活动。

“中秋节快到了,残联为大家准备了党史学习书籍和月饼,祝大家节日快乐……”当天上午9时许,天空下起了小雨,带来一阵凉意,但龙吟路社区居委会党群活动中心却涌动着丝丝温情。

辖区党员和残疾人齐聚一堂,为给残疾人提供更好的生活、康复环境,该区残联将携手北城街道与社区,在北城卫生服务中心建立康复站、在南充市民健身中心建立残疾人运动中心。随后,慰问组将价值一万元左右的50套党史学习书籍和60盒月饼送给参会残疾人。

“特别感谢残联、街道和社区对我们的关怀,给我们送来书籍和月饼。”龙吟路社区居民姚雨兰持有二级残疾证,老公患有尿毒症,家庭条件困难,她表示,党和政府平日里通过各种政策对他们帮助很多,鼓励他们树立信心、克服困难、增加收入,让他们通过帮扶和自身努力,把生活变得越来越美好。

“开展本次活动,拉近了残联、街道及社区与辖区居民的关系,把党的关怀送到残疾人的心坎上。”区残联党组书记、理事长任彦东表示,送党史学习书籍和月饼,旨在推动党史学习教育走深走实,不断加强党建在残疾人群体中的影响力、感召力、凝聚力,进一步引领残疾人感党恩、听党话、跟党走。下一步,区残联将继续盯紧残疾人康复救助民生实事落实,狠抓残疾人基本公共服务水平提升,进一步促进残疾人群体的全面发展和共同富裕。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇 见习记者 王宇洋