索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-18 18:34:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 石油南路小学,三江小学,结对帮扶

城乡学校“手拉手” 结对帮扶“心连心”

部门动态 2021-09-18 18:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为优化全域结对工作,推进顺庆汶川两地“校联体”建设,加强资源共享,工作协同,9月17日,南充市石油南路小学校长何雄带领班子成员一行到汶川县三江小学开展结对帮扶活动。

会上,南充市石油南路小学、三江小学相关负责人分别就各自学校基本情况、办学理念、办学宗旨等进行了介绍,双方表示将互帮互助,取长补短,共绘蓝图,努力打造好薛城小学,实现资源共享、理念共享、成果共享。随后,两校各处室分别对进一步深化合作进行座谈交流、研讨。双方就送教送培、开展跟岗和信息化应用能力培训、搭建顺汶资源共享平台及平台维护等方面达成共建共识。

会议指出,南汶“校联体”的成立,是汶川教育事业发展的一个重要里程碑。支教老师要迅速转变角色,发挥专长,积极主动作为、迅速融入新集体。开展好“一对一”传帮带结对,建立近期、中期和远期的帮带计划,把结对帮带计划细化、量化到每个月,为三江小学培养高素质专业化老师。援助学校要结合学校所需,自身所能,提升受援学校的办学条件,切实加强交流互动 。创新帮扶模式,开展“心连心手拉手”“共读国学经典”等活动,实现南汶两地教育质量共同提升。解决支教教师在工作和生活中遇到的实际问题,使其无后顾之忧。

会议强调,受援学校在政治上积极关心,要帮助支教老师丰富工作阅历,积累工作经验,让他们在实践锻炼中得到新提高。在工作上,大力支持,要进一步压担子、交任务,多给支教老师展示才华的机会,支持他们实现个人价值。在生活上妥善安排,及时解决支教老师的实际困难,使他们感受到“家”的温暖。

顺庆区援藏工作队临时党支部委员、三江镇党委副书记张剑,汶川县教育局副局长戴鹏,顺庆区援藏工作队党支部书记、汶川县委组织部副部长邬谨出席。

顺庆全媒体 记者 刘俊贤