索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-18 19:35:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委书记,督导,检查,看望,慰问,一线,执勤人员

蒲鹏程:守住安全生产底线 保障人民群众生命财产安全

顺庆要闻 2021-09-18 19:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

在一年一度中秋佳节来临之际,9月18日下午,顺庆区委书记蒲鹏程深入部分车站、市场,督导检查疫情防控、交通运输安全,以及市场保供工作,并看望慰问一线执勤人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,强化责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全。

蒲鹏程:守住安全生产底线 保障人民群众生命财产安全

图 区委书记蒲鹏程(中)在南充火车站监控室查看设备运行情况

扫码、测温……随着中秋假期的到来,来往车辆川流不息,进出站旅客络绎不绝,南充火车站作为全市重要交通枢纽,迎来了客流高峰。蒲鹏程来到南充火车站站前广场、出站口、监控室,实地查看了疫情防控工作、执勤备勤,以及环境卫生等情况。他强调,火车站是疫情防控首道防线,务必严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的总体要求,严格体温检测、亮码通行,落实落细常态化疫情防控措施。要做好执勤备勤,强化巡逻,把治安防控管控住,把秩序维护好,千方百计确保市民出行安全。要持续抓好城市管理,为市民营造干净、清爽、祥和的节日氛围。

蒲鹏程:守住安全生产底线 保障人民群众生命财产安全

图 区委书记蒲鹏程(中)在城北汽车站督导检查安全

在城北汽车站,蒲鹏程详细了解疫情防控工作、驾驶员安全教育培训、车辆安全检查,以及“幸福”公交运行、管理等情况。他强调,必须牢固树立“安全就是最大的效益”的意识,严格按照“三管三必须”要求,抓实抓细疫情常态化防控,筑牢疫情防控首道防线。要进一步提高管理水平,定期对车辆性能、例保例检、“三品”检查等重点环节进行监督检查,定期对驾驶员开展安全教育培训、体检,确保道路运输安全;相关部门要加强监督、考核,切实提升安全监管、精细化管理能力和服务水平,为旅客出行提供安全、便捷、舒适、安心的乘车环境,不断提升人民群众安全感、幸福感、获得感。

当天,蒲鹏程还前往南充第二人民市场督导市场保供及食品安全卫生工作,并就第二人民市场提升改造现场办公。

蒲鹏程强调,安全生产,责重如山。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,始终把人民群众生命财产安全和身体健康放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把责任扛在肩上、抓在手上。要慎终如始绷紧常态化疫情防控这根弦,严格规范各项防控要求,加大对重点场所、重点领域的监督检查力度,督促其精准落实各项防控举措,确保疫情常态化防控工作落细落实。要盯死看牢城市消防、交通运输、食药卫生、危化品等重点领域和重点区域,坚决杜绝重特大安全事故发生。要强化值班值守,严格落实领导带班制度,确保节日期间的和谐稳定。要持续抓好城市管理,为全市人民营造出平安、祥和、欢乐的节日氛围。

区委常委、区委宣传部部长杨荣甫,副区长刘向阳、杜彬,相关部门负责同志参加。

顺庆全媒体 记者 刘洪和