索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-19 10:35:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 区长,重点工作,督导

节前,区长督导检查了这些重点工作

顺庆要闻 2021-09-19 10:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月18日,顺庆区委副书记、区长唐粼波带队前往辖区部分乡镇(街道)、重点场所、重点企业,就节前安全生产、粮食安全、疫情防控等工作开展督导。

节前,区长督导检查了这些重点工作

图 唐粼波(左一)在南充市粮油购销储运公司督导检查

南充市粮油购销储运公司是一家国有粮食购销企业,主要承担国家各级储备粮油管理及南充主城区应急粮油供应任务。唐粼波走进粮库、粮情监测室,了解粮库管理、库容量、存粮等情况。他指出,粮食是关系国计民生的战略性资源,要把粮食安全摆在经济社会发展的突出位置,全力确保我区粮食安全。要高度重视安全生产工作,加强粮仓管理。粮库是重点防火单位,要克服麻痹大意的思想,做好日常安全生产和消防工作。要加快粮库项目建设,提高储存能力。要严格执行国家粮食收购政策,把好粮食入库质量关,做到入库一车抽检一车,坚决杜绝不合格粮食入库。要认真做好入库粮食管理,确保库内粮食安全。

西门市场是川东北最大的商品批发市场,人流量大,安全工作责任重大。唐粼波走进市场,重点对市场消防设施和灭火器材是否配齐配全并完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通,用火、用电、用气安全措施是否落实等方面开展督导检查。他强调,西门市场店铺、客商众多,要拉网排查、整改安全隐患,落实常态化疫情防控措施,要加强值班值守,用优质高效的服务保障市场安全有序运营。

节前,区长督导检查了这些重点工作

图 唐粼波(中)在新复乡元池坝村道路交通安全联合执法岗亭督导检查道路交通安全

当天,唐粼波一行还前往新复乡元池坝村道路交通安全联合执法岗亭、西河市场、科苑街114号工商小区、清晖阁建设项目工地、中石油南充分公司南门坝加油站等地督导检查。每到一处,唐粼波都详细了解各场所、各单位安全风险隐患、安全责任、常态化疫情防控等工作措施的落实情况,并就检查发现的风险隐患现场提出整改要求。他强调,全区各级各部门要时刻紧绷安全生产和疫情防控这根弦,深入排查整治各个领域的安全隐患,全面筑牢安全生产防线,压实压紧安全生产责任和措施;要严格执行党政领导值班制度,提升风险管控和应急处置水平;要毫不松懈抓好疫情防控,落实好常态化防控措施,确保全区节日期间安定有序。

区领导杨春林、杨蒈、赖永强、弋晓林、刘向阳,相关部门、属地、企业负责人参加。

顺庆全媒体  记者 黎涛