索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-20 11:35:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 学生,火车站,志愿服务

温暖出行!学生志愿者在火车站开展志愿服务

部门动态 2021-09-20 11:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“阿姨,我帮您拿行李吧。”“你这趟列车检票口在二楼。”……

9月19日,南充民革六支部、共青团顺庆区委怡然志愿者协会、西南石油大学信息学院青志协的志愿者在南充火车站开展中秋节出行志愿服务活动,提高旅客的出行效率,化解车站压力。

上午8时许,一群身穿“红马甲”的年轻身影,在南充火车站进出站口、售票厅、安检口为过往的乘客提供引导咨询、安全检测、协助购票、搬运行李等服务,针对老幼病残孕等重点旅客,他们主动帮忙、热情服务,为中秋假期增添了一丝暖意。

“今天车站人多,我主要是在大厅引导即将奔赴军营的新兵乘坐绿色通道,偶尔帮忙提下行李。”志愿者李桃菲说,能够加入到这次志愿活动,做一些力所能及的事,帮助那些需要帮助的人,贡献一份自己的力量,觉得很有意义。

据悉,此次志愿服务将开展3天,共16名大学生志愿者在中秋佳节期间为广大旅客提供出行保障服务。

顺庆全媒体见习记者万家利