索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-21 15:34:49
文号 公开方式 主动公开
关键字 官兵,军嫂,自己的,支队,代表,也有,事迹,先进典型

学习身边榜样 激励忠诚担当

部门动态 2021-09-21 15:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:


先进事迹鼓舞人心,情到深处拨动心弦。9月18日,武警南充支队召开第四届“官兵身边先进典型”事迹报告会,进一步深化党史学习教育,激发广大官兵矢志强军的昂扬斗志。

图 相夫教子先进个人龙海发言

“如果说人民军队是长城,那么军嫂就是稳固连接长城的垛口。军嫂,就是要与丈夫同呼吸、共命运、心连心,做一个时刻理解、支持和激励丈夫的坚强后盾!”该支队政治工作处人力资源股股长金星的妻子龙海这样说到。会上,5名先进典型代表和1名军嫂代表,用最朴实的语言、最真挚的情感讲述了他们立足岗位、牢记使命的平凡故事和感人事迹,用实际行动抒写属于自己的强军战歌。他们当中既有深化理论武装坚定举旗铸魂的优秀政治教员,也有聚力练兵备战矢志精武强能的教练员;既有扎根基层为战士当人梯孜孜不倦的带兵能手,也有卯在岗位十年如一日专攻精练的技术骨干;既有一家五口、一人挑担的先进代表,又有默默无闻、助力强军、牺牲奉献的幕后英雄。他们的事迹平凡之中见精神,抉择之中见担当,发人深省、催人奋进。

图 先进个人汇报发言

汇报发言的几名代表,都是官兵身边先进的榜样,他们用自己的心路历程、生动事迹,带给大家许多思考和启迪。全体官兵纷纷表示,将以他们为榜样,扎根基层、扎根一线,练就过硬本领,为支队建设贡献力量。(李蛟龙 周迪夷 顺庆全媒体 见习记者 万家利)

图 报告会现场