索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-22 19:33:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 纪委,市委,南充市,纪检监察,区委,工作,全区,干部

蒲鹏程:推动顺庆纪检监察工作干在实处走在前列

顺庆要闻 2021-09-22 19:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月22日下午,顺庆区召开区纪委书记任职宣布会,宣布中共南充市委关于中共南充市顺庆区纪委主要领导调整的决定。市委同意:赵光学同志任中共南充市顺庆区委委员、常委和区纪委书记,提名任顺庆区监察委员会主任;免去胡文骥同志中共南充市顺庆区委常委、委员、区纪委书记职务,提名免去顺庆区监察委员会主任职务。区委书记蒲鹏程主持会议并讲话。

市纪委副书记、监委副主任王瑜到会指导。

蒲鹏程在讲话中指出,要秉承关怀、感恩奋进。市委决定赵光学同志由阆中市委常委、市纪委书记调任顺庆区担任区委常委、区纪委书记,这是市委和市纪委着眼顺庆发展大局和纪检工作实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,体现了市委和市纪委对顺庆的充分肯定和倾情关怀。全区上下要坚决拥护、坚决支持、坚决服从,切实把思想认识行动统一到市委和市纪委的决定上来。

蒲鹏程指出,回望过去、成绩显著。这几年来,在市委的坚强领导下,全区纪检监察干部始终围绕中心、服务大局,忠于职守、勤勉履职,充分发挥了教育、监督、执纪的作用,推动顺庆风清气正的良好政治生态、向上向前的发展态势、从严从实的干部队伍总体形成、不断向好,为顺庆经济社会发展作出了纪委监委应有的担当和作为。

蒲鹏程强调,要接力奋斗、接续前行。新班子、新作为、新气象,希望区纪委监委机关全体干部在以赵光学同志为班长的带领下,推动顺庆纪委监委的各项工作干在实处、走在前列、作出表率。要一心向党、绝对忠诚,把讲政治、讲忠诚放在首位,在讲规矩、讲大局中体现纪委监委应有的政治站位和政治担当。要一往无前、绝对担当,全区纪检干部要不断提升本领,敢于动真碰硬、主动作为,把中央,省委,市委的各项决策部署,市纪委和区委的工作要求不折不扣落地落实。要一身正气、绝对干净,坚持打铁自身硬,切实做到自我守纪要更严、自我要求要更高、自我监督要更实。要抓好换届纪律的监督,确保整个换届工作风清气正、风平浪静、圆满成功。要抓好社会评价满意度工作,区纪委监委要做好统筹谋划,切实解决群众反映强烈的具体问题,不断提升群众满意度。要抓好营商环境的整治,紧盯关键少数、重点领域、重要环节和服务窗口,以更大力度和过硬举措清除营商环境乱象,打造更加高效便捷的政务服务环境。

王瑜介绍了赵光学的相关情况,并对顺庆纪检监察工作提出要求。他指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护市委的决定。顺庆区纪委领导班子和全区纪检监察干部要自觉把认识和行动统一到市委的决定上来,服从大局、服从安排,团结共事,努力工作,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担起监督保障执行、促进完善发展的职责使命,以更加勤勉的工作态度、优良的工作作风、务实的工作举措,创造更加优异的工作业绩。要履职尽责勇担当,坚决展现更大作为。全区纪检监察干部要立足顺庆工作实际,找准工作着力点,坚定不移地加强政治监督、强力惩贪治腐、正风肃纪,奋力推进纪检监察工作高质量发展。要务实清廉做表率,坚决锻造铁军队伍。赵光学同志作为顺庆区纪委监委的新班长,必须在严格要求自己的同时,认真履行好抓班子、带队伍的责任,大力加强纪检监察干部队伍建设,坚持严管就是厚爱,严格落实纪检监察干部“十严禁”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,确保纪检监察干部不出事、少出事,着力建设一支干净、担当,敢于、善于斗争的执纪执法铁军。

会上,赵光学作了表态发言;区委常委、区委组织部部长李波宣布了中共南充市委关于中共南充市顺庆区纪委主要领导调整的决定。

市纪委相关同志,区纪委机关全体干部职工、各派驻(出)机构负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记参加。(顺庆全媒体 记者 刘洪和)