索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-23 09:34:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 清泉坝,片区,安装,路灯

900盏路灯照亮清泉坝居民回家的路

部门动态 2021-09-23 09:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆区清泉坝片区没有安装路灯,长期以来,夜晚居民出行、车辆通行均存在不便。日前,清泉坝片区及周边道路配套附属设施建设项目工程开始实施,元旦前清泉坝将开启路灯。

长期无路灯 居民夜晚出行难

“在城区内夜晚行车开近光灯是常识,但在清泉坝,往往得开远光灯。”居民张先生表示,没有路灯让驾驶员夜晚开启近光灯时视线存在较多盲区,而开启远光灯会对别的驾驶员带来影响。

除了长期没有路灯外,清泉坝片区多条街道还存在多处人行道未铺装,人行道未栽种行道树,道路缺乏生机等问题。

清泉坝片区道路配套附属设施开始施工

昨(22)日上午,记者在清泉坝片区惠泉路上看到,一台挖机正对人行道进行开挖,为下一步安装路灯做准备。惠泉路靠清嘉路处,施工人员正陆续将一棵棵法国梧桐移栽到人行道上……

附近施工挡板上的施工通告写有:为改善清泉坝片区街道通行状况、美化城市景观,顺庆区城乡建设局实施清泉坝片区及周边道路配套附属设施建设项目工程,工程内容主要为人行道铺装、园林工程、路灯工程,城市家具工程。

900盏路灯 元旦前照亮清泉坝

“等路灯开启后,夜晚出行就方便多了。”居民任先生告诉记者,由于长期没有安装路灯,清泉坝片区大量街道在夜晚非常昏暗。部分临街商铺较多的街道,夜晚光照效果会有所改善,这是因为商铺内以及店招发出的灯光,给路面提供着一定照明,但亮度远远无法与路灯相比。当临街商铺在深夜相继打烊之后,一些需要深夜回家的市民就只能“摸黑”了。

顺庆区城乡建设局城建股工作人员余灵介绍,在清泉坝片区及周边道路配套附属设施建设项目工程中,将安装900盏路灯,栽种行道树1063株,铺装人行道约40000平方米,建设公交站台5座。此外,人行道上还将安装113根防腐木坐凳,224个果皮箱。

余灵表示,整个工程施工期为9月9日至12月30日。在2022年1月1日之前,清泉坝片区将开启路灯,照亮市民夜晚出行、回家路。