索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-23 18:34:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 同学们,住校生,努力学习,栋梁之才,家长

关爱留守儿童 让成长不在孤单

部门动态 2021-09-23 18:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步加强关心关爱留守儿童工作,促进留守儿童健康成长,9月23日,南充市建华中学开展关爱留守儿童活动。

“希望同学们将学校的每一份关爱都化作努力学习、立志成才、报效祖国的精神动力,时刻牢记社会、老师、家长的殷切希望,刻苦学习文化知识,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。”该校副校长何勇对同学们提出了殷切希望。在活动中,老师和同学们互动,详细了解孩子们的学习和生活情况,鼓励他们努力学习,长大后成为国家的栋梁之才。同学们纷纷表示,要珍惜机会,勤奋学习,自强自立,努力用知识改变命运,在学校里做优秀学生,将来在社会上做个优秀人才,常怀感恩之心,将爱心传递下去。

“近年来,我校根据住校生越来越多的现状,一方面在硬件建设上加大投入,努力提高学生在校生活质量;另一方面提高精细化、人文化的管理水平,定期开展住校生学习生活指导、心理辅导讲座、节假日留守学生慰问活动等。”何勇说,要真正把关爱学生落到实处,解决家长的后顾之忧。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤)