索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-23 21:36:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 换届选举,选民,工作,选区,展板,,人大,人大代表

北城街道:开展人大代表换届选举宣传活动

乡镇街道动态 2021-09-23 21:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步做好顺庆区第七届人大换届选举工作,营造良好社会氛围,广泛动员和正确引导选民依法参加换届选举,9月23日,顺庆区北城街道开展第七届人大换届选举集中宣传活动。

“请广大选民依法进行选民登记,积极参加投票选举……”当天上午11时许,在家益·江天一色小区内,街道工作人员通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放《换届选举相关知识问答》手册等多种形式,广泛宣传我国人民代表大会制度、人大代表换届选举工作的重要意义和有关政策要求,动员和正确引导选民依法参加换届选举,提高选民对人大代表换届选举工作的知晓率、支持率和参与率,切实营造“人人了解选举、人人积极参与”的良好舆论氛围,为人大换届选举工作的顺利开展营造良好的社会舆论氛围。

据了解,今年顺庆区人民代表大会选举工作从2021年6月开始,至2022年1月底结束。选区会按居住状况划分,也可以按生产单位、行政事业单位、工作单位划分。选民可在选区进行选民登记,参加选举,不能在两个以上选区参加选举,每一位选民在一次选举中只有一个投票权。

此次宣传活动,共发放宣传折页1万余份、宣传品2万余份,悬挂横幅、摆放展板、张贴宣传画及海报等300余份。(顺庆全媒体 见习记者 黄骞)