索引号 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-29 06:35:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,常务会议

区政府召开六届第117次常务会议

常务会议 2021-09-29 06:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月28日上午,顺庆区委副书记、区长唐粼波主持召开区政府六届第117次常务会议。会议传达了第二轮中央生态环境保护督察通报南充市典型案例情况,审议并原则通过了《第二轮中央生态环境保护督察通报南充市典型案例中涉及顺庆区问题整改方案》《第二轮中央生态环境保护督察通报南充市典型案例问题中涉及顺庆区举一反三排查整改任务清单》《南充市顺庆区西充河水质提升方案》,并安排下一步整改工作。

唐粼波要求,要坚决提高政治站位,始终把督察反馈问题作为检验干部担当作为的重要标尺来认识和对待;要坚决打击违规采砂,采取零容忍态度,切实把非法采砂行为彻底禁止、彻底杜绝;要坚决查处环境违法,坚决取缔非法作业点并及时修复生态,绝不允许破坏生态环境现象再次发生;要坚决做好污染防治,加强监测预警,坚持开展日常巡查,加快推进城乡雨污分流;要坚决办好信访案件,紧盯督察组重点关注、群众投诉举报集中、涉及群体较大、问题持续时间较长的信访案件,采取有效措施,按时办理到位;要坚决做到举一反三,对照反馈问题,展开全覆盖排查、系统化梳理,形成工作清单、落实整改方案、明确责任部门,强力整治到位;要坚决建立长效机制,聚焦关键短板和薄弱环节,不断完善日常监管、执法打击、综合治理、生态修复等规章制度,形成科学合理、运行有效的长效机制;要坚决做好宣传引导,切实加强社会舆论动态监测,严厉打击乱炒作、乱造谣等违法行为;要坚决压紧压实责任,着力构建责任明晰、无缝衔接的责任系统,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚决从严考核督导,对整改行动迟缓、推进不力,整改中不作为、慢作为、乱作为的人和事要严肃追责问责。

唐粼波指出,国庆节即将到来,要坚持不懈抓好安全生产、防汛减灾、节日稳定、疫情防控、市场保供、廉洁过节、值班值守等各项工作,坚决守护好广大人民群众生命财产安全,确保人民群众渡过一个安定祥和的国庆假期。

会议传达了市政府六届第108次常务会议精神。

区政府班子成员杨春林、杨蒈、赖永强、弋晓林、杜彬分别作了表态发言。

区人大常委会副主任贺频列席。区级相关部门、各乡镇街道行政负责人参加。

顺庆全媒体 记者 吴雍