索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-29 17:34:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 精品,旅游路线,顺庆

都市新游玩,乐享在顺庆

部门动态 2021-09-29 17:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

红星闪耀,喜迎国庆。风雨同载经岁月,坚守信仰谱华章。

在喜迎祖国72周年华诞之际,区文广旅局为广大市民朋友们带来一条都市精品旅游路线,国庆期间还有丰富的活动,琳琅满目的文创产品免费送,广大市民朋友不容错过哟!

第一站 罗瑞卿纪念馆

于清光绪三十二年(1906年5月31日)罗瑞卿将军在此诞生,并生活20年。纪念馆坐落于南充市顺庆区将军路25号,是全国红色旅游精品线上的重要景点之一。

国庆7天,前往罗瑞卿纪念馆参观游览,参与丰富活动,领取惊喜文创礼品。

每日上午9:00,向罗瑞卿大将铜像献花,游客免费领取黄、白菊花,在缅怀音乐中敬献。

9:30,游客免费领取国旗,合唱爱国歌曲《我和我的祖国》、《我爱你中国》等,参与活动均有机会获得文创产品一份。

9:45-15:00,由纪念馆工作人员免费讲解并组织游客参与,聆听红色故事,接受爱国主义教育。

活动期间,开展党史知识大家答,文创产品您来拿,凡参与的游客均有机会获得罗瑞卿纪念馆精美文创礼品一份。

第二站 张澜纪念馆

馆内以大量珍贵史料、图片、实物,系统的展示和反映了张澜先生杰出的民主革命家、人民教育家、伟大的爱国主义者光辉的一生。坐落于南充市顺庆区表方街1号,也是全国红色旅游精品线上的重要景点之一。

2021年10月1日-2021年10月20日,为庆祝中国共产党成立100周年,新中国成立72周年,纪念馆策划了“党盟携手 共创伟业”张澜与中国共产党专题展。

国庆7天,每日上午10:00,下午4:00推出两场公益讲解服务。将对祖国的祝福语写在“祝福墙”上,即可获得精美文创产品一份。

到馆参观的游客还可在提供的专门场地进行“以水为墨 共书祖国好”书法写作,书写“我爱你祖国”等爱国口号;还可以通过传统的手工剪纸体验环节,享受劳动带来的成果和欢乐。

以“我在张澜纪念馆欢庆国庆”为主题拍摄抖音及微信小视频,发送至朋友圈或在抖音@张澜纪念馆,即可获得精美文创产品一份。

参观完毕后,参加有奖知识问答,领取景区小礼品。

第三站 西山风景区

前往三国文化起源地西山风景区,观开汉楼、品味汉代纪信忠泉义渠,游谯公祠、谯周墓、昭护庙,览陈寿读书楼、陈寿纪念馆、藏书楼、陈寿青铜塑像,纪念堂中陈列的《三国志》以及大量的文字、图画、表格、照片、实物等资料,详细地介绍了陈寿坎坷经历、著书史实及其对后世的影响。

第四站 1227特色步行街

前往1227特色步行街,商业街灯火璀璨、人头攒动、热闹非凡,人文底蕴深厚,历时千年的顺庆府衙以及文庙、顺庆图书馆“夫子书院”就布局在街区内的核心区域,历史物件结合现代再现技术带您体会千年之前的宋代府衙恢弘气势,找寻那份古韵印迹。

       第五站 南充文庙

始建于宋理宗宝庆三年,康熙十年重修大成殿。曾是川东北地区嘉陵江流域同类建筑中气势宏伟、建筑艺术精湛华美的古建筑之一。

       第六站 顺庆府署

煌煌顺庆府,自古华夏名邑;赫赫南充城,方今巴蜀重镇。顺庆府署坐落于潜龙之邸、忠义之邦的千年古城南充市,位于顺庆区红光路东侧,与文庙、夫子书院遥相呼应,形成“东府西庙”的人文景观。

国庆期间,文庙、府衙全部提供免费讲解,有奖问答,免费领取文创小礼物。

第七站 夜游嘉陵江

从南充港(清晖阁)码头出发,行至小龙门电站返航,途经抗战到底雕塑群、嘉陵江女神、鹤鸣山景区、印象嘉陵江湿地公园等景点,去时以观看嘉陵江两岸美轮美奂、光彩夺目的灯光秀为主要看点,返程以在船内观看地方特色文艺表演为主,包括川剧《变脸》、舞蹈《蚕坊古渡》、快板《金钱板》等小型非遗项目表演等。

       第八站 北湖公园

       改造后的北湖公园,身处闹市却似与喧嚣隔绝,是藏于高楼间的绿色世界,园内既有苏州古典园林亭、台、楼、阁之人文景观,更有奇趣景观石点缀其间,一步一景、步步皆景、步移景移。

国庆期间每天上午10点,下午16点进行音乐喷泉播放,晚上8点播放水幕电影,广大市民朋友不容错过哟!