索引号 题材分类 政府常务会议学法
发布机构 区司法局 发布时间 2021-09-19
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,常务会议,会前学法

南充市顺庆区人民政府六届第116次常务会议学习《中华人民共和国安全生产法》

政府常务会议学法 2021-09-22 16:19 信息来源: 区司法局 浏览次数:

2021年9月16日下午,南充市顺庆区人民政府六届第116次常务会议在果城会堂201会议室召开。区长唐粼波主持会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国安全生产法》(以下简称《安全生产法》)。会议指出,《安全生产法》是我国安全生产领域的基础性综合性法律,是防范化解重大安全生产风险的法治保障。全区政府系统要深刻领会党中央关于安全生产工作的新部署新要求,增强风险意识、树牢底线思维、坚持系统观念,全力以赴抓紧抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住安全生产的底线。

会议强调,一要认真学习。全区政府系统要全面、系统、深刻学习新修订的《安全生产法》7章119条具体内容,特别是要精准把握修订条款的主要内容、基本内涵、实践要求,不断增强抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。二要广泛宣传。全区政府要加大宣传力度,采取集中宣传宣讲、发放宣传单、播放宣传短片等多种方式,推动安全生产法律宣传进企业、进小区、进校园、进机关、进家庭,提升安全生产的群众知晓率和参与度。三要遵照执行。全区政府系统要严格执行新修订《安全生产法》的具体规定,对标对表落实责任、抓好工作、加强监管,坚决做到依法履职、依法治安,推动安全生产法律法规转为化抓好安全生产工作的生动实践。