索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-01 17:35:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江北路,互通工程,下穿隧道,通车

滨江北路互通工程下穿隧道今日通车

部门动态 2021-10-01 17:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月1日,正值祖国母亲72岁生日。顺庆区滨江北路互通工程下穿隧道传来喜讯:当日上午9时通车。

滨江北路互通工程下穿隧道今日通车  

记者在现场看到,此前投用的滨江北路上跨桥犹如一条黑丝带,纵跨在滨江大道,而下穿隧道与上跨桥形成一个交叉,颇为壮观。记者驾车行驶在下穿隧道,东西向车辆往来畅通无阻,双向四车道路面干净整洁,道路中央的绿化带中栽种有杜鹃、万寿菊、三角梅、吊兰、石竹等花卉苗木,争芳斗艳,令人赏心悦目。

“目前,我们已经完成了下穿隧道的主体建设,整个滨江北路互通工程已经完成85%。”重庆对外建设(集团)有限公司顺庆城区滨江北路互通工程项目部负责人介绍,下一步将着重完成互通工程的平层建设。

滨江北路互通工程下穿隧道今日通车

“目前正值国庆假期,互通工程周边人流量、车流量大,为缓解交通拥堵情况,保障周边市民正常出行,综合考虑于今天通车。”区建设局有关负责人介绍,整个互通工程预计本月底完美呈现。

滨江北路互通工程下穿隧道今日通车

据了解,滨江北路互通工程位于滨江北路一段与石油东路、双女石路、滨江中路一段交会处。项目采用三层式互通立交设计,在滨江北路南北向建上跨桥,满足南北向直行;在石油东路与双女石路东西向建下穿隧道,满足东西向直行;平层为交通转换层,满足转向行驶。未来,滨江北路互通工程将和将军路嘉陵江大桥构成重要的城市干道节点,进一步完善城市路网体系。

滨江北路互通工程下穿隧道今日通车

顺庆全媒体 记者 黎涛