索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-01 22:36:48
文号 公开方式 主动公开
关键字 仪凤街小学,国庆节,系列活动

诵盛世 唱华章 明日栋梁为祖国庆生

部门动态 2021-10-01 22:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“读过您的1921,走在我的2021,何其有幸,能跟随您的步伐前进,何其有幸,能见证您的百年风华……”

忆往昔,风雨兼程,岁月如歌;看今朝,百年华诞,风华正茂。9月30日,南充市仪凤街小学组织开展了“奋斗百年路,起航新征程”国庆节系列活动,迎接祖国母亲的72周岁生日。

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,学生们注视着冉冉升起的五星红旗,充满朝气的面孔在国旗下绽放。南充市仪凤街小学校长周小蓉在致辞中,带领师生回首了新中国成立道路几多坎坷,歌颂了当今祖国繁荣富强。她希望,每一位学生能懂得真正地爱祖国,成为社会主义事业的合格接班人。

随后的诗歌朗诵比赛,学生们以童声童心将自己的祝福藏进了一首首诗歌里,抒发着满满的爱国情怀。在诵读经典中寻找万里河山的广阔,在对话国学,感受千年文字的力量,《三字经》《弟子规》等朗朗上口的国学经典在校园里依次呈现,这是该校一、二年级学生献给祖国的一份“礼物”;《妈妈,您是我心中最美的花》等节目,是三、四年级学生对祖国说的一些心里话;《请党放心,强国有我》等节目,表达着五、六年级学生对祖国承诺,祖国未来将更加辉煌。

乘百舸争流之势,续中华民族之魂。南充市仪凤街小学相关负责人表示,开展国庆节系列活动,为中华人民共和国成立72周年献礼,加强了学生的爱国主义教育,厚植学生爱国主义情怀,引导和鼓励学生成为新时代的好少年。

英风浩气凯歌以行,英雄史诗气壮山河。9月30日是烈士纪念日,当天,该校还组织学生开展了“云祭扫”活动,观看天安门广场上向人民英雄敬献花篮仪式,登陆中华英烈网向烈士献花、上传祭语,缅怀英烈,致敬英魂!

田琴 梁艳 顺庆全媒体 记者 易遥