索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-02 16:37:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 环保,主题活动,垃圾分类

垃圾分类好 蚊虫臭味不见了

部门动态 2021-10-02 16:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步深化群众垃圾分类理念,提高垃圾分类投放准确率,10月2日,南充市垃圾分类促进中心联合南充市绿源环保有限公司开展“热爱伟大祖国 争做分类达人”环保主题活动。

“阿姨你好!这是垃圾分类宣传资料,请您看看。”上午10时许,记者在顺庆区天府明珠小区门口看到,由南充市绿源环保有限公司开发的两台智能垃圾分类收入箱已经投入使用,只见箱体分别写有“可回收垃圾”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”等字样,宣传桌上环保编织袋等堆叠有序,现场工作人员正在向居民进行垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册、倡议书。

“在智能垃圾箱正确投放垃圾可以获得积分,积分可兑换礼品。”工作人员告诉记者,礼品是不贵重,但却是对人民环保意识提升的认可。“与传统垃圾桶相比,智能垃圾分类收入箱采用封闭式箱体,能有效改善垃圾混投以及传统垃圾桶存在的蚊虫乱飞及腐臭弥漫的情况。”该工作人员补充说。

顺庆全媒体 见习记者 黄骞