索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-06 17:35:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 渔溪镇,防汛抢险

渔溪镇:全员在岗应对洪峰

乡镇街道动态 2021-10-06 17:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月6日,洪峰过境嘉陵江南充主城区段。根据南充水文局发布通知,本次洪峰是1981年之后,嘉陵江南充段爆发规模最大的一次洪峰。顺庆区渔溪镇是当地海拔较低的乡镇,沿江区域面积大,防汛抗洪压力大,该镇已整合所有力量应对本次洪峰,目前未发生一例人员伤亡。

渔溪镇:全员在岗应对洪峰

渔溪镇防汛抢险应急队员正在劝说当地群众搬离危险区域

“今年国庆假期刚开始,我们就接到上级通知,辖区可能发生洪灾,镇党委、政府班子成员便一直在岗,应对洪峰。”渔溪镇党委书记熊挺介绍,该镇自10月3日就开始整合辖区党政干部、村(社区)干部、派出所、民兵、学校、卫生院等力量,共计200余名成员,同时还成立了防汛抢险应急队,协助群众转移财物。

渔溪镇:全员在岗应对洪峰

转移受灾群众

“目前,我们已经转移群众320,集中在渔溪小学等地安置群众82人。”熊挺告诉记者,目前镇上受灾严重的区域为渔溪桥村、作坊口村、集凤寺村等,尤其是沿江的元坝子、黄伞坝等上万亩蔬菜基地已经全部被淹,损失较为严重。

渔溪镇:全员在岗应对洪峰

救援力量转移受灾群众

“洪水不退,我们也绝不会退。”熊挺表示,他们所有力量仍将一线坚守,

渔溪镇:全员在岗应对洪峰

帮助群众转移物资

此外,记者了解到目前进入渔溪的主要通道原凤山场镇至渔溪场镇段由于临近嘉陵江附近的桥梁已经被水淹没,新路线需经芦溪镇过原灯台乡方可进入。

顺庆全媒体 记者 黎涛