索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-06 17:35:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 新建街道,防汛

新建街道:闻“汛”而动 筑牢防汛“安全墙”

乡镇街道动态 2021-10-06 17:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

受嘉陵江上游持续暴雨影响,嘉陵江南充段迎来1981年之后最大一次洪峰。新建街道办事处全体干部职工迅速响应,立即停止休假,在南人员1小时内返岗,离南人员20小时内返岗。根据应急预案,街道和社区干部职工第一时间前往各风险点设置警示标志和警戒线,提前转移低洼处人员,通知内涝点各商户和居民做好防汛准备。

“这里的水太深了,请各位驾车的居民绕行。”10月6日上午,新建街道人民南路与玉带路交界处发生严重内涝,最严重处水深高达1米,多处下水井盖被冲开,桥下3处配电箱受严重威胁。街道办事处配合城管和交通部门及时封闭道路,疏通劝离车辆。同时在高压设备外围设置防洪沙袋,通知电力部门勘察处置。

“我们在地下停车场准备了防汛沙袋,并且已经拉好警戒线,同时,车库里有专人值守,确保安全度汛。”在福彩巷南充花园小区,该小区地下车库发生河水倒灌,多家车辆有被淹风险。街道办立即组织抢险应急队及时用防洪沙袋对车库入口进行封堵,同时通知车主移车20余辆,确保人民财产安全。

“老大爷,我是街道副书记李杨阳,你家中现在出现了积水,我现在将你转移到安全的地方。”在金泉社区南充花园小区,一位家住一楼的住户患有帕金森症,全身瘫痪无法移动,街道党工委副书记、办事处主任李杨阳和金泉社区书记陈兴兵接到消息后,帮助其转移至安置点。

据了解,截至目前,新建街道已提前准备沙袋1500个,手电筒80个、警戒带100个、筒靴60双、雨衣60件、大功率抽水泵10台。

顺庆全媒体 见习记者 黄骞