索引号 题材分类 审批动态
发布机构 区行政审批局 发布时间 2021-10-11
文号 公开方式 主动公开
关键字 牌证,变型,作废,拖拉机,注销,登记,公告,关于

关于变型拖拉机牌证作废、注销登记的公告

审批动态 2021-10-11 15:08 信息来源: 区行政审批局 浏览次数:
南充市顺庆区行政审批局
关于变型拖拉机牌证作废、注销登记的公告

根据农业农村部办公厅、公安部办公厅《关于进一步加强拖拉机安全管理工作的通知》(农办机[2021]1号)“各地农业农村部门、公安交管部门要持续开展变型拖拉机专项整治,按照严于低速载货汽车的强制报废年限规定......多方争取政策加大报废力度,严格做到期满报废”、《四川省农业机械安全监督管理条例》第十九条“禁止使用未经安全检验或安全检验不合格的拖拉机、联合收割机。连续三年未参加安全检验的拖拉机、联合收割机,县级人民政府农业机械化主管部门应当公告牌证作废、注销登记,并抄送同级公安机关交通管理部门”、《四川省农业机械安全监督管理条例》第二十三条第一款“达到报废条件的拖拉机、联合收割机,所有人应当及时申请注销登记。逾期三个月未办理注销手续的,农业机械化主管部门应当公告其登记证书、牌照、行驶证作废,同时抄送同级公安机关交通管理部门”等之规定,现依法对刘万安等人所有的32台变型拖拉机进行公告作废。
       公告作废的变型拖拉机所有权人如有异议,请于公告之日起七日内持原拖拉机登记证书、行驶证和所有权人身份证原件(所有权登记在其公司名下还需提供营业执照复印件、书面授权委托书)到南充市顺庆区行政审批局涉农事务窗口(地址:南充市顺庆区双塔街13号三楼)进行核实,联系电话:0817-2103687。公告期届满后,南充市顺庆区行政审批局将在《四川一体化政务服务平台》中进行该批次拖拉机的注销登记。
       报废变型拖拉机不得作业行驶,由此发生的安全事故自行承担。
       附件:南充市顺庆区2021年公告作废变型拖拉机名单

南充市顺庆区行政审批局
2021年10月11日