索引号 题材分类 环评审批与排污许可
发布机构 南充市顺庆生态环境局 发布时间 2021-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 报告表,环评,公示,受理,审批,意见

关于2021年10月13日受理并拟对义齿制作加工项目1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

环评审批与排污许可 2021-10-13 11:02 信息来源: 南充市顺庆生态环境局 浏览次数:

关于20211013日受理并拟对义齿制作加工项目1个环评文件(报告表)作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对义齿制作加工项目1个环评文件(报告表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年10月13日-2021年10月20日(共5个工作日)。

联系电话:0817-2811300

通讯地址:南充市顺庆区北湖路322号,南充市顺庆生态环境局行政审批股(201室)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

义齿制作加工项目

南充市顺庆区潆华工业园FC-4-1-2地块南充宏生电器有限公司301

南充市巴赫义齿制作有限公司

南充善济技术服务有限公司

建设内容:项目租赁原南充宏生电器有限公司的301号厂房(建筑面积208m2)(该公司土地现已过户给南充川磊电子有限公司)厂房为砖混结构,厂房内部设包装室、质检室、有尘车间、上瓷室、全瓷室、水房、铸造室、喷砂室等、危废暂存间等,购置单笔喷砂机、双笔喷砂机、高速切割机、真空搅拌机、切削仪等设施设备,建成后年制作加工2.7万颗定制式固定义齿和3000副定制式活动义齿

主要环境影响及预防措施:(一)大气污染防治:项目须在模型修整(中的分割、颈缘工序)、车金、车瓷、基托树脂打磨、成品打磨等产尘工位分别安装吸尘管道,粉尘收集至布袋除尘器处理达标后通过15m排气筒排放;在蜡型工位、排牙工位、箱式电阻炉、煮胶区和充胶区上方分别设置集气罩,有机废气经集气罩收集后,再经二级活性炭吸附装置吸附处理达标后通过15m高排气筒排放。

(二)地表水污染防治:项目施工期施工人员生活废水依托南充宏生电器有限公司已建预处理池收集处理。项目运营期产生的生产废水经四级沉淀池沉淀处理后,再与生活污水一同排入原南充宏生电器有限公司厂区已建污水预处理设施处理后排入园区污水管网。

(三)噪声污染防治:项目选用低噪声设备,并采取相应隔声、减振等措施进行降噪,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)》3类标准。

(四)固体废物污染防治:项目须规范设置危险废物暂存间及一般固体废物暂存场所;按规定分类收集、暂存、转运、处置各类固体废物;生活垃圾统一收集后交由环卫部门转运处置。(五)环境管理及风险防控:制定切实有效的环保管理制度,落实环保责任人员;加强环境管理,加强污染治理设施的维护,确保各项污染物稳定达标排放;严格落实环境风险防范措施,制定环境风险事故应急预案。