索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-17 09:36:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 房颤,专家组,南充市,现场,中医医院,医院

市中医医院房颤中心建设获国家专家组好评

部门动态 2021-10-17 09:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月15日,中国房颤中心联盟认证专家组对南充市中医医院基层版房颤中心建设情况进行了现场认证。

市中医医院房颤中心建设获国家专家组好评

认证现场,医院房颤中心负责人对医院房颤中心建设情况做了详细汇报。汇报结束后,专家组通过调阅房颤中心认证平台数据、查阅病历、现场审查等方式,对该院房颤诊断的支持条件、房颤评估及救治能力、数据库的管理、患者随访管理,以及房颤分级诊疗制度执行情况等方面进行全面、系统、细致的检查,并随机抽取了20份住院患者病历,对房颤患者的规范化诊疗情况进行了检查。专家组在相关人员的陪同下对该院进行了现场走访,同时对一线值班医务人员进行了随机访谈。

在随后的意见反馈会上,专家组对该院房颤中心建设工作给予了充分肯定,一致认为南充市中医医院房颤中心建设工作领导重视、措施有力、保障到位、成效明显。同时,专家组也对该院房颤中心建设过程中存在的问题提出了宝贵的意见和建议,希望市中医医院房颤中心团队持续完善、优化各项建设指标,精益求精,再接再厉,以更优质的医疗服务造福一方百姓。

最后,南充市中医医院党委书记、院长何光宏代表全院职工向专家组的帮助关爱表示由衷的感谢,并表示,专家认证既是一次现场验靶的考评检阅过程,更是一次以评促改的学习提升过程,在今后的工作中,医院定将以此次现场认证为契机,进一步压实工作责任,建好问题清单,狠抓整改落实,补短板、强弱项、促提升,用学科建设的实效助力医院高质量发展。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)