索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-18 06:37:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 临江,五年,代表,新区,报告,党代会,第七次

【聚焦党代会】热议辉煌成就 共绘发展蓝图

顺庆要闻 2021-10-18 06:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月17日,中国共产党南充市顺庆区第七次代表大会各代表团举行第二次会议,第九代表团党代表对区第七次党代会报告、区纪委工作报告展开热烈讨论。

讨论现场,来自各行业各岗位的代表踊跃发言、各抒己见,表现出强烈的政治意识、责任意识和代表意识。大家一致认为,区第七次党代会报告和六届区纪委工作报告站位高、立意远,客观全面准确地总结了过去五年的工作成绩,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,凝聚人心、鼓舞士气。

【聚焦党代会】热议辉煌成就 共绘发展蓝图

图 代表王波在讨论中发言

“我们都是这五年风雨同舟、铿锵前行的见证者,报告中指出‘过去五年是顺庆发展史上极其艰难、极不平凡、极为辉煌的五年’,看似简单归纳,实则表述精准。”代表王波在发言时说,过去五年不仅是经济社会发展成果丰硕的五年,也是顺庆精神、顺庆标准、顺庆担当形成的五年。就临江新区下一步如何实现高质量发展,他认为,要高起点规划临江新区,坚持“两翼齐飞”“三核共振”“五路并进”发展规划,加快推进“六纵六横”新区干道建设,高标准推进临江新区建设。要聚焦先进制造业、总部经济、现代服务业,推动临江新区高质量发展。王波表示,作为临江新区的第一代建设者、拓荒牛,深感责任重大、压力巨大,但他相信在区委的坚强领导下、全区干部群众的共同努力下,临江新区未来可期。

【聚焦党代会】热议辉煌成就 共绘发展蓝图

图 代表欧维佳在讨论中发言

“顺庆文旅资源丰富,创建天府旅游名县有空间、有潜力。”代表欧维佳表示,作为一名文旅工作者,既为区委如此重视文旅工作感到十分振奋,同时还感受到一份沉甸甸的责任。她认为,创建天府旅游名县要以重大文旅项目为支撑,加大招商引资力度,谋划包装一批项目、加快推进一批项目、升级改造一批景区景点,做优做强文旅产业。同时,需要各部门通力协作、全社会参与,共同推介好、宣传好顺庆。

【聚焦党代会】热议辉煌成就 共绘发展蓝图

图 代表李勇在讨论中发言

“报告高瞻远瞩、高屋建瓴,主题突出、特色鲜明,振奋人心、催人奋进,深受启发、深受鼓舞。”代表李勇说,对顺庆的过去五年,作为参与者、见证者、宣传者,可以说成效成果可圈可点、大事喜事接二连三、经验收获弥足珍贵。展望未来五年,蓝图宏伟、目标远大,“三大历史使命”让人光荣自豪,“1353”发展战略让人坚定前行,顺庆标准、顺庆精神、顺庆品格让人充满斗志,“七大重点任务”让人加油鼓劲,“六大保障”让人信心十足。作为宣传人,将坚持出手就出彩、完成就完美的干事作风,迅速传达好、学习好、贯彻好会议精神,切实做到学深学透、做深做实;持续解读好报告精神、专访好全区上下学习贯彻落实情况,挖掘宣传好各级各部门在落地落实方面的典型经验和做法,真正让顺庆声音传得更开、顺庆故事讲得更远、顺庆形象塑得更靓。

“将进一步强化党管人才的责任落实,增强人才工作方向感,继续深化机制体制创新,增强人才支撑能力,加大对人才开放平台的创建。”

“加强内涵建设、提升服务态度、强化业务技能,真正正正让患者受益,让患者用最低的医疗成本解决最实际的医疗需求,解决‘看病难’‘看病贵’的问题。”

……

与会代表在热议区第七次党代会报告的同时,还审议了区委组织部关于全区党费收缴、使用和管理情况的报告。(顺庆全媒体 记者 易遥)