索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-18 06:37:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 代表,报告,五年,催人奋进,企业,党代会,高质量,全区

【聚焦党代会】讨论报告实事求是 建言发展信心满满

顺庆要闻 2021-10-18 06:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月17日下午,中国共产党南充市顺庆区第七次代表大会开幕会结束后,出席开幕会的第二代表团的代表围绕区第七次党代会报告、区纪委工作报告进行了细致而深入的讨论。唐粼波参加讨论。

【聚焦党代会】讨论报告实事求是  建言发展信心满满

“听完鹏程同志作的报告,我有三个感受、三个体会和三个思考。”代表唐粼波表示,自己感受到了六届区委旗帜鲜明讲政治的坚定立场、心无旁骛抓发展的责任担当、全力以赴惠民生的深厚情怀。深读报告后,自己体会到了过去辉煌成就来之不易,宝贵经验值得借鉴;当前短板差距依然明显,机遇挑战前所未有;未来宏伟目标催人奋进,抓手措施精准务实。唐粼波还就 “顺庆经济如何实现大体量的高增长”“顺庆财力如何实现低产出下的大突破”“顺庆企业如何实现新格局中的快发展”三个问题与代表进行了交流。他认为,顺庆应通过充分发挥头部企业的带领、总部经济的引领、创新人才的支撑实现经济大体量的高增长;应通过培植财源、向上争取、创新机制来实现财力低产出下的大突破;应通过拓宽企业视野、深化企业市场理念、建立企业现代化机制实现企业在新格局中的快速发展。

【聚焦党代会】讨论报告实事求是  建言发展信心满满

图  代表唐粼波在讨论中发言

讨论会场洋溢着团结、和谐、奋进的氛围,现场讨论异常热烈。

“报告总结成绩客观实在、振奋人心,分析形势全面深刻。”

“报告实事求是、客观全面,所取得的成绩令人振奋、催人奋进。”

……

回望历史,发展的脉络里,奋斗的脚步清晰有力;展望未来,改革开放的道路上,顺庆大有可为。代表们各抒己见,纷纷为顺庆发展支招,为顺庆未来鼓劲。

“我认为顺庆要实现高质量发展,就应先实现实体产业的高质量发展。”

“招商引资方面应缩小‘焦距’范围,瞄准全区乃至全市产业的关键短板,延链补链强链,以高位推动精准招商。”

……

代表们一致认为,报告实事求是地总结了区第六次党代会以来的成就,科学谋划了今后五年的工作目标和任务,兼具政治性、思想性和实践性,是一个高举旗帜、继往开来的好报告,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告,经这次党代会审议通过后,必将成为当前和今后一个时期指导顺庆各项事业发展的纲领性文件。

代表们一致表示,将认真学习、深刻领会、及时传达报告精神,团结带领全区人民振奋精神、共同努力,为顺庆融入新发展格局,奋力建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区添砖加瓦,奋力书写全面建设社会主义现代化顺庆新篇章。

代表们充分肯定了区纪委五年来的工作成绩,认为区纪委工作报告客观全面地总结了五年工作成就和基本经验,明确了今后五年反腐倡廉的目标任务和重要举措,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

期间,代表们还审议了区委组织部关于全区党费收缴、使用和管理情况的报告。(顺庆全媒体 记者 吴雍)