索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-18 18:37:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 代表,产业,双城,企业,高质量,环境,金融,示范区

【聚焦党代会】回顾成就硕果丰 凝聚共识再出发

顺庆要闻 2021-10-18 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月18日,出席中国共产党南充市顺庆区第七次代表大会的第二代表团的代表,继续讨论党代会报告和六届区纪委工作报告。

image.png

图  代表刘方勇在讨论中发言

“报告总结成绩实事求是,分析问题一针见血,谋划工作思路清晰。”代表刘方勇说,过去五年顺庆取得的显著成绩,离不开区委的坚强领导和全区人民的努力奋斗。他表示,作为一名老同志,一定不忘初心、牢记使命、发挥余热,用实际行动为建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”贡献力量。

image.png

图 代表唐小东在讨论中发言

“区委工作报告政治立场坚定、主题鲜明突出、理念守正务实、谋划高屋建瓴。”来自顺发集团的代表唐小东说,报告为顺庆未来五年的发展发出了动员令、吹响了进军号。他表示,围绕贯彻落实“1353”发展战略,顺发集团将在参与产业培育、乡村振兴、城市服务中,高起点规划、高标准建设。

回首过去,成绩让人欢欣鼓舞;展望未来,机遇与挑战并存。如何把宏伟蓝图一步一步变成美好现实?代表们围绕打造经济强区、打造开放高地、打造创业热土等展开热烈讨论。

image.png

图  代表赵国力在讨论中发言

“我建议要坚定不移地推动产业高质量发展。”代表赵国力认为,要建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,应明确产业定位,健全产业体系;应加大产业培育扶持力度,落实各项支持政策;应加快破解要素瓶颈,特别要全力破除土地瓶颈制约;应优化营商环境,打造“诚信政府”品牌;应加快国家级高新区创建,全员出动、全力以赴。

image.png

图 代表何晓文在讨论中发言

“我们应继续坚定不移发展金融产业。”代表何晓文认为,顺庆金融机构多、金融从业人员多,拥有全市乃至川东北最好的金融产业培育土壤。他建议,要引进新的金融机构落户顺庆,争取更多的金融资源,并持续做好政策、环境等服务保障,不断巩固顺庆作为全市乃至川东北经济中心的地位。

image.png

图 代表杨晓宁在讨论中发言

代表杨晓宁建议,在环境优化方面,应进一步优化营商环境,为更多企业入驻提供条件;在企业招引方面,要甄别优质企业,招引税收多、能解决就业的大企业;在产业培育方面,要做好企业扶持,特别是对优质且符合区情实际的企业要全力扶持。

……

热议背后,代表们凝聚共识,这一张富有时代精神、彰显顺庆特色、反映人民心声的发展蓝图已然绘就,必将激励全区上下为之共同奋斗,凝心聚力奋勇前行,开启美好新篇章。(顺庆全媒体 记者 吴雍)