索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-18 19:37:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 代表,报告,精神,工作,双城,水库,鼓舞人心,示范区

【聚焦党代会】代表热议区党代会报告

顺庆要闻 2021-10-18 19:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月18日上午,出席中国共产党南充市顺庆区第七次代表大会的代表分成9个代表团,继续讨论区第七次党代会报告和六届区纪委工作报告。

在第五代表团,代表们结合自身工作实际和所思所想踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,整个报告起点高、立意新、主题明,内容丰富、内涵深刻,总结工作实事求是,分析形势精准到位,奋斗目标振奋人心。

 

图 代表韩大平在讨论中发言

“报告谈前五年成绩硕果累累,规划未来五年有目标、有措施、有保障,是指引顺庆发展的任务书、作战图、军令状。”代表韩大平完全赞同、支持和拥护大会上两个报告内容。他认为,要时刻秉承顺庆精神,铭记伟大成就,以抓铁有痕的精神,实现新作为、追求新突破,在各个行业各个岗位,上下齐心、真抓实干、砥砺前行,书写顺庆大地的新篇章。

 

图 代表任建中在讨论中发言

代表任建中认为,蒲鹏程同志代表六届区委所作的工作报告,鼓舞人心、催人奋进。作为“水务人”,深感责任重大、使命光荣。“会后,我将第一时间通过党组理论中心学习会、干部职工会等形式,广泛宣传、学习贯彻大会精神,在建设‘成渝地区双城经济圈高质量发展示范区’中展现顺庆水务新作为。”他表示,区水务局将调整充实新力量,强力推进主城区备用水源永丰水库建设。同时,加快病险水库整治,完成小二型病险水库除险加固工作,完成“一江四河”防洪规划,确保河路通畅,使各类临水临河建设规范有序。并以“河长制”工作为抓手,统筹各方力量,进一步提升全区水环境质量。

 

图 代表黄俊在讨论中发言

“蒲鹏程同志所作的报告,站位高远、布局深远,为全区发展指明了道路。任务明确,紧密围绕中心目标,未来可期。提振精神、鼓舞人心,为下步工作鼓足干劲。”代表黄俊说,区交通运输局将进一步做细规划,加强道路、交通等整体建设,确保顺庆区成功创建“金通工程”样板县(区)。

“我们对于未来发展充满信心,相信在大家的共同努力下,蓝图一定会变成施工图,变成竣工图。”

“今后,我会坚决当好业务标兵,切实提升本领、落实职责,做好、做细每项工作,为建设‘成渝地区双城经济圈高质量发展示范区’添砖加瓦。”

“我们将全力以赴完成民心、民生工程,以功成不必在我、功成必定有我的精神状态,为顺庆发展贡献基层党员力量。”

……

代表们纷纷表示,将深入学习领会两个报告精神,强化宣传,真正做到报告精神深入人心,家喻户晓。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)