索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-19 18:37:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 全会,团结,政治,初心,全区,区委,群众,双城

顺庆区委七届一次全会召开 蒲鹏程当选区委书记

唐粼波张全杰当选区委副书记

顺庆要闻 2021-10-19 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月19日,中共南充市顺庆区委七届一次全体会议召开,选举产生了中国共产党顺庆区第七届委员会常务委员会委员和书记、副书记。

蒲鹏程、唐粼波、张全杰、杨春林、田丽、赵光学、陈崛、杨蒈、杜彬、王华、李波当选区委常委。蒲鹏程当选区委书记。唐粼波、张全杰当选区委副书记。

蒲鹏程作了讲话。

全会指出,党的事业薪火相传,奋进征程接力前行,新一届区委正式接过了发展的接力棒。未来五年,我们踏上了建设社会主义现代化顺庆的新征程,肩负着建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区的千钧重任,承载着全区83万人民美好生活的殷殷期盼,要不忘初心担使命、担当实干再向前,用奋斗书写华章,以实干成就未来,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。

全会指出,要旗帜鲜明讲政治,一生笃行、矢志不渝。要大力弘扬伟大建党精神,自觉把讲政治、铸忠诚作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚定政治立场、砥砺赤诚忠心,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进。

全会指出,要攻坚克难抓发展,一往无前、坚定不移。要强化“为官避事平生耻”的自觉,激发“事事当争第一流”的精神,激发“他日功成必有我”的豪情,只争朝夕、夙夜在公,风雨兼程、久久为功,干成一批打基础利长远的实事,做成一批群众得实惠的好事,突破一批制约发展的难事,一步一个脚印把美好蓝图变成精彩现实。

全会指出,要牢记宗旨为人民,一叶关情、初心不改。要坚定站稳群众立场,在感情上融入群众,在行动上依靠群众。要坚定办好群众实事,多施惠民之举、多办便民之事、多解利民之忧。要坚定追求群众满意,坚持以民心为镜、以民意为尺、以民情为秤,以看得见、摸得着的成效赢得百姓信赖和点赞。

全会指出,要凝神聚力重团结,一体同心、共进不离。要在共同事业中维系团结,时刻以党的事业为重、以全区发展大局为重。要在制度执行中保证团结,坚持集体领导下的个人分工负责制,形成同心同德谋发展、齐心协力干事业的良好局面。要在统筹协调中扩大团结,为发展事业画出最大同心圆、凝聚最大正能量。

全会指出,要廉洁自律树形象,一清如水、本色不变。要以身作则、率先垂范,树好标杆、作出表率。要经常看看“片中人”,时常想想“身边人”,永远当好“责任人”,秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,牢牢守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,引领带动全区上下共同守护好顺庆政治生态的“绿水青山”。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全区党员干部群众,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为顺庆建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区而努力奋斗!(顺庆全媒体  记者 曾江林