索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-20 09:36:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 干警,广元,南充,被执行人,法院,对其,作出了,拘留

欠钱不还?人在外地?周末也要找你执行!

部门动态 2021-10-20 09:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“你好,我们是顺庆法院执行局的干警。”

身在广元的被执行人廖某怎么也没想到,深夜打开房门看到的竟然是从两百公里外赶来的顺庆法院执行干警。

近日,顺庆法院的执行干警主动放弃周末休息时间,连夜奔赴广元,将一名长期拖欠借款不还的被执行人拘传回南充,并对其作出了司法拘留15日的处罚。

欠钱不还?人在外地?周末也要找你执行!

2013年,家住陕西的廖某以做生意需要为由向家住南充的蒙某借款16万元,其后迟迟未予偿还。蒙某讨要未果遂诉至法院,经法官主持调解,双方达成协议,约定廖某在当年偿还全部借款本息。因廖某未履行协议,蒙某向顺庆法院申请强制执行。

法院执行局受理申请后,立即采取了各种强制执行措施,但未能查到可供执行的财产,被执行人廖某也不知去向。今年10月16日,星期六,执行干警得知在广元发现了廖某的下落,遂即连夜驱车奔赴广元。当晚,找到廖某后,执行干警耐心地做其思想工作,劝其履行生效法律文书确定的义务,但廖某一直态度强硬,以无钱为由推脱,拒不履行义务。第二天一早,执行干警便将其拘传回南充,并对其作出了司法拘留15日的处罚。