索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-22 12:36:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,业主,租费,大门,物业公司,车位,车辆,小区

南充:业主车辆不能出入,这个小区怎么了?

部门动态 2021-10-22 12:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月20日上午,家住顺庆区舞凤街道仁和社区南充院子小区的多位业主向南充见反映,小区物业公司关闭大门,不让业主的车辆进出小区,记者随即赴现场进行了采访。据业主朱女士介绍,从10月20日上午7时许,物业人员就开始关闭大门,不准小区的车辆出入,只准人员从小门通行。

南充:业主车辆不能出入,这个小区怎么了?

“我在嘉陵区一家公司上班,公司管理很严,迟到和缺席都要受处罚,我等到7点半都不能开车出大门,只好到外面打了一辆车,结果还是迟到了几分钟。”朱女士说。

小区业主冯先生也表示,他每天开车送女儿去上学,今天上午物业公司突然不让车子出大门,他也只好出去打车。因为路边打车的人太多,结果他等了半个多小时,才打到车,孩子到学校时,已迟到了一节课。

小区业主刘大爷声称,他每月交了停车费60元,这个月还有12天才到期,物业公司挡车没有道理。

业主车辆不能出入究竟是什么回事?记者采访了南充院子物业管理的鸿通春天物业公司,据主管张俊明介绍,在今年9月30日之前,南充院子的车库没有取得相关证件,无法对外出售出租,每月只收取了业主60元停车服务费,但因为车库要产生电费,同时需要人员巡逻和打扫卫生,开支较大,入不敷出,所以在取得了相关许可证后,他们从9月30日贴出了通告,同时也在业主微信群里进发布了同一通告 ,决定对所有车位出售或出租,从10月16日起业主将不再享受免费停车待遇。

南充:业主车辆不能出入,这个小区怎么了?

张俊明称,在通告中没有报车位的出售价格,只报了出租价格,1.8排量的车每月收取出租费200元,1.8到2.5排量的车每月收取出租费250元,2.5以上排量每月收取出租费350元,所有车每月都要另收服务费60元。如果没有租赁车位,将按4个小时3元钱收取临停费。

至于当天为什么关闭大门不让车辆出入,张俊明称是因为有部分业主不交临停费,有的连10月份的60元服务费也没有交,他们才关闭通道的。

当天,经过顺庆区舞凤街道办事处仁和社区调解,下午2时许,南充院子小区物业人员开放了大门,所有业主的车辆可以自由出入。物业公司表示,他们还将继续对小区车位进行出售和出租。