索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-22 18:37:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,中医药,中药,首批,中药材,产业,产销,药材

南充市中医医院成为全省首批“定制药园”

部门动态 2021-10-22 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月20日,由四川省商务厅、四川省中医药管理局联合主办,四川省医药行业协会承办的“第3届四川省中药产业产销用对接洽谈会”在成都召开。会上,南充市中医医院签约四川香雪制药有限公司,并授牌成为四川省首批“定制药园”。

image.png

据了解,四川省中医药管理局于2020年组织开展了首批“中药材产业扶贫基地”、“定制药园”申报及认定工作,经过专家层层评审、现场核查,南充市中医医院最终成为全省10个“定制药园”之一。

image.png

“定制药园”的建立,搭建了我院药材“产销用”对接新模式,构建了更加完善的中药现代购销模式,保障了道地中药药材质量。此举无疑对促进全市中药材产业健康发展,助力我市乡村振兴,提升广大人民群众中医药健康需求,将发挥积极而重要的作用。