索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-22 21:38:45
文号 公开方式 主动公开
关键字 消防安全,长江,相关部门,会议,精神,高质量,全区

区政府六届第119次常务会召开

顺庆要闻 2021-10-22 21:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月22日下午,区长唐粼波主持召开区政府六届第119次常务会议,传达学习相关会议、文件精神,并研究贯彻意见。

就贯彻《南充市推动长江经济带发展领导小组办公室关于印发〈南充市贯彻落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的实施方案〉的通知》文件精神,会议要求,全区政府系统要深入学习领会习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立新发展理念,对标《方案》具体内容,准确掌握高质量发展的新形势新要求。各相关责任单位务必按照职能职责,全面推进嘉陵江生态修复、国土空间管控、区域协同、创新驱动、粮食安全等工作,全力推进工作取得实质性成效。要充分结合顺庆实际,及时研究制定实施方案,进一步健全机制、明确责任、细化分工;相关部门要加强对上衔接,密切协调配合,形成推动高质量发展的强大合力。

就贯彻全省、全市2021年度消防工作电视电话会议精神,会议强调,消防安全关系民生民本,事关经济社会发展大局。全区政府系统务必认真学习领会省、市相关会议精神,定期开展消防知识进校园、进机关、进企业、进乡村、进社区等活动,及时发布火灾风险和消防安全提示,进一步增强群众消防安全意识。要排查整治到位,相关部门加强配合,深入开展消防安全整治三年行动,加大对人流密集区、老旧住宅区、大型商超等重点区域排查力度,对发现的隐患风险逐一建立问题台账、制定整改措施,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。要应急处置到位,由区应急管理局、区消防救援大队负责,加大消防安全执法检查力度,强化消防救援应急演练,做到快速响应、快速救援。

会议审议了其他事项。

区领导杨蒈、杜彬、赖永强、张益萍、弋晓林、刘向阳、宋敏出席。区级相关部门负责人、各乡镇(街道)行政负责人参加。(顺庆全媒体 记者 吴雍 )