索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-23 11:38:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 对象,辛亥革命,爱国,教育活动,社区,周年,组织,法治

开展爱国主题教育 提升社区矫正质量

部门动态 2021-10-23 11:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年、新中国成立72周年,为进一步提高社区矫正对象爱党爱国精神,增强矫正对象自觉接受矫正的内在动力。近日,顺庆区新建(中城)司法所组织辖区内全体社区矫正对象开展爱国主义教育活动。

活动中,司法所所长胡毅组织学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。并组织大家观看《功勋——能文能武李延年》片段和图片、电影《长津湖》片段,让大家对抗美援朝战争有了更深的了解。

“实现祖国统一是全国人民的愿望,随着祖国的强大,台湾必将回到祖国的怀抱。”矫正对象任某说,他在国庆期间看过电影《长津湖》,对中国人民志愿军展现出来的顽强战斗意志、舍小家顾大家的无私精神,所折服、所感动。

“我保证在以后的生活工作中,一定遵纪守法,不再做任何违法犯罪的事情,也不会做任何有损国家利益的事情。”矫正对象林某红着眼睛说。

此次教育活动,不仅增强社矫对象的法治观念、服刑意识和身份意识,也激发了社区矫正对象爱国的热情,强化了法治教育和道德教育,进一步提升了社区矫正质量。(胡毅 顺庆全媒体 记者 万家利)