索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-23 11:38:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 党代会,乡村,第七次,五年,精神,会议,区委,双城

共兴镇灵潼山村:以党代会精神为指引 建设美丽乡村

部门动态 2021-10-23 11:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月22日上午,顺庆区共兴镇灵潼山村组织全村党员召开传达学习区第七次党代会精神大会。

会议传达了区委书记蒲鹏程同志代表六届区委在大会上作的工作报告。会议指出,报告求真务实、站位高远、立意深刻,回首了顺庆过去五年的艰苦奋斗成就,展望了顺庆未来五年的宏伟发展蓝图。报告要求深入实施“1353”发展战略,动员全区上下砥砺新征程、迈步现代化,奋力建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区,为南充建设成渝地区北部中心城市、争创全省经济副中心贡献更大力量。

会议强调,要紧跟党中央和省委、市委、区委决策部署,通过坝坝会加自学的形式,认真学习研读贯彻落实党代会精神,并结合自身实际,总结发展目标。要按照“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”总体要求,抓好抓牢抓实临江新区、乡村振兴、一区三线多园建设机遇,大力发展连片种植、机械化耕种和特色产业园区建设,推动粮食产量质效双提升,通过提质创新增加产业附加值,推动共兴镇特色产业带发展。要围绕区第七次党代会确定的奋斗目标,结合实际情况理清工作目标、安排部署,把政策用好用活,推动区第七次党代会精神落地落实,聚焦聚力落实乡村全面振兴,群策群力做好美丽乡村建设。(顺庆全媒体 见习记者 王宇洋)