索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-23 11:38:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 党代会,精神,第七次,社区,街道,讨论会,五年

新建街道:凝聚思想共识 筑牢发展根基

部门动态 2021-10-23 11:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月22日,顺庆区新建街道党工委组织街道班子成员和各社区主要负责人,召开学习贯彻区第七次党代会精神讨论会。

会上,新建街道党工委书记成政绰领学了中国共产党南充市顺庆区第七次代表大会精神,并就参加此次党代会的感受作了分享交流。成政绰表示,区第七次党代会报告主题鲜明、高屋建瓴、催人奋进,总结过去五年取得的成绩客观精准,描绘未来五年的发展站高谋远。“我们要坚持在凝聚共识上下功夫、在补齐短板上出实招、在特色亮点上求突破、在社会稳定上强保障,持续抓好党代会精神的贯彻落实。”成政绰说。

随后,与会人员在学习理解区第七次党代会精神的基础上,结合实际情况进行交流讨论发言,讨论现场气氛热烈。

“我们玉带路社区将以党代会精神为指引,结合社区实际情况发挥自身优势。”玉带路社区党委书记杜春慧说,该社区将继续丰富养心社区、智慧社区内涵,挖掘社区党建工作潜力,大力推进“小区党建特色品牌创建工作”,以助民为重点、利民为宗旨、便民为根本、乐民为动力,将党建特色品牌延伸到为民服务上,努力打造服务群众的和谐社区。

长达三小时的讨论会,大家谈认识、找差距、定目标、议举措,进一步凝聚了思想共识,筑牢了发展根基。大家纷纷表示,要将党代会精神贯彻落实到实际工作的方方面面,提高自身创新能力,锤炼自身作风,坚持做好群众鼓掌多、笑声多的事,坚决不干群众不认可、不高兴的事。

据了解,区第七次党代会胜利召开后,新建街道党工委多次召开专题学习会议,传达学习贯彻党代会精神。该街道还将开展党代会精神宣讲进社区、进校园、进企业活动,将区第七次党代会精神传遍辖区千家万户、传进各行各业,切实凝聚起干事创业的强大活力,为建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”贡献新建力量。(顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁)