索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-23 18:37:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 社区,网格,工作,党委,大厅,汶川县,亲民

将军路社区赴汶川县桑坪社区参观学习交流

部门动态 2021-10-23 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

社区是辖区居民的生活家园,社区治理能力的提升直接关系着居民的生活质量与幸福感,为进一步提升社区治理能力和创建文明城区工作,10月21日上午,顺庆区舞凤街道办事处和该街道将军路社区的工作人员到汶川县桑坪社区参观学习交流。

“‘大党委’单位以‘社区吹哨、部门报道,群众吹哨、党员报道’模式工作,充分实现资源共享、共驻共建。”当天,桑坪社区书记带领大家参观了社区公示栏,详细介绍了包括24个“大党委”成员单位和网格化管理等社区工作机制。该社区分为九个网格管理,每个网格配有专职网格员,充分了解社情民意,实现环境监管体系全覆盖。

随后,大家参观了该社区党群服务大厅,该服务大厅在经过“亲民化”改造后,分为了九个便民服务区,将工作空间最小化,但服务空间最大化。参观结束后,大家对社区“亲民化”改造成果十分认可,并表示要加强双方社区的联系,互相学习,共同进步,更好的为群众服务。(顺庆全媒体 记者 刘俊贤)