索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-25 18:35:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,大桥,挂篮,临江,控制性,高速公路,记者,全长

进度快,有气势!看搬罾境内嘉陵江特大桥最新进度

部门动态 2021-10-25 18:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

嘉陵江特大桥是南充过境高速公路项目(东北段)建设重要控制性工程,位于顺庆区搬罾码头上游约3公里处,连接着临江新区顺庆片区和高坪片区。10月25日,记者从施工方中铁十九局集团第一工程有限公司获悉,该项目已拆除部分施工栈桥,即将进入桥梁挂篮施工阶段,为明年底项目完工打下了坚实基础。

进度快,有气势!看搬罾境内嘉陵江特大桥最新进度

当日上午10时许,记者在施工现场看到,宽阔的江面上,数座桥墩如苍龙出水,气势恢宏,数台大型机械轰鸣,100多名工人分布在多个作业面,各司其职。

进度快,有气势!看搬罾境内嘉陵江特大桥最新进度

“该座大桥是南充过境高速(东北段)控制性工程,已完成总进度的50%。”中铁十九局集团第一工程有限公司南充过境高速公路SG2标段项目有关负责人刘长富说,大桥全长1057米,该公司采取东、西岸同时推进。目前正在完成桥梁主跨上部施工,其中右幅16号、17号主墩0号块施工已经完成。

进度快,有气势!看搬罾境内嘉陵江特大桥最新进度

“目前我们正在挂篮拼装,预计8天拼装完成,下个月进入挂篮施工阶段。”刘长富介绍,照这个进度,大桥主跨预计于明年9月合龙。

据了解,南充过境高速公路作为临江新区东西向大通道,起于顺庆区新复乡印钟寺村黄地坝,止于沪蓉高速南广段辜家沟,全长42.1公里,总投资48.74亿元,设特大桥1座、大桥26座、互通式立交9处。建成后,将与成南扩容高速形成闭合环线,南充将成为全省首个拥有二绕高速的地级市,对南充拉大城市骨架、拓展城市空间、分流过境车辆具有重要作用。(顺庆全媒体 记者 黎涛