索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-26 18:36:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 党代会,双城,意识,精神,五年,农工党

同心同行 共绘蓝图

——专访农工党顺庆区支部主委、顺庆区市场监管局餐饮股副股长李超群

部门动态 2021-10-26 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“中国共产党南充市顺庆区第七次代表大会的顺利召开,彰显了顺庆磅礴的力量、坚定的信心、明确的决心和长久的恒心,是一次强信心、聚民心、暖人心、筑同心的大会。”李超群说到,党代会对我区未来五年发展作出了全面部署,掀开了顺庆改革、发展、稳定的新篇章。我结合工作实际,就学习贯彻党代会精神谈几点心得体会。

一是树牢意识。一是必须要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实省、市、区工作要求。二是必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同共产党保持一致,站稳政治立场。

二是明确目标。大会提出了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,今后五年我们顺庆的战略目标是“建成成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,我们必须要有清醒的认识和准确的把握,为推动顺庆经济社会发展历史性跨越而努力奋斗,这是时代要求,是使命所系,是为了让人民生活得更有尊严的集中体现。我们在学习宣传贯彻党代会精神时,一定要用更加科学、更加宽阔的视野,走好每一步棋,做好每一件事,完成每一个任务。

三是注重实干。习近平总书记反复强调崇尚实干、狠抓落实,如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图也只是镜中花、水中月,我们要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,做到工作干一件成一件、件件落实,真正对历史和人民负责。

四是严守规矩。严守党的纪律规矩,既需要来自外在的约束,更需要发自内心的认同。只有心存敬畏,才会“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪。牢牢守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,自觉把遵规守纪作为内心的朴素信仰,管住自己的嘴,不该说的一概不说,管住自己的手,不该收的一概不收,管住自己的腿,不该去的一概不去,这也是对自己最大的保护。

接下来我将组织农工党顺庆支部党员学习贯彻党代会精神,弘扬践行“顺庆精神”,坚持“同心”思想引领,进一步加强自身建设,突出农工党界别特色,团结带领广大党员,紧紧围绕顺庆发展大局,建科学发展之言,献和谐共建之策,要在全面完成今年目标任务的同时谋划好明年工作,为建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区积极贡献力量。(顺庆全媒体 见习记者 陈泓勋