索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-10-30 21:36:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 群众,街道,路面,急难,好了,管网,办实事,我为

潆溪街道:持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实

乡镇街道动态 2021-10-30 21:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“河边绿化修剪后环境都变好了,这里散步很舒畅。”“以前这段路坑坑洼洼,现在走起来很方便。”……自顺庆区潆溪街道深入开展“我为群众办实事”实践活动以来,街道人居环境发生的悄然变化,收获了越来越多居民群众的点赞和支持。

image.png

图 修复老旧小区地下管网

在“我为群众办实事”实践活动期间,潆溪街道通过治脏、治乱、修复破损路面、改造地下管网以及开展各类志愿活动等,不断解决群众身边一个个“急难愁盼”问题,用实实在在的行动提升群众的幸福指数,用党员干部沉甸甸的责任筑起了干群关系“连心桥”。

潆康东路是潆溪街道辖区内一条有着十年余历史的老街,由于周边住户不多,道路路面疏于维护,特别是近年来潆新(顺庆潆溪至仪陇新政)路改道后,途经该道路的车辆流量猛增,导致老化路面破损严重。针对群众反映潆康东路路面破损问题,街道积极协调相关部门仅用3天就完成了修复。

image.png

图 修复破损路面

“以前根本就不想往这条路上走,特别是下雨天,车子一过就是一身泥。”家住磨子石村的村民何安全告诉记者,潆康东路是自己赶场时的必经之路,破损严重的路面到处是坑洼,不仅行人不便,车辆通行也困难。“现在好了,路好了,过往方便了,我们群众的心都畅了。”何安全说。

修好破损路,连通群众心。潆康东路的修复只是潆溪街道走深走实“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。据了解,今年6月以来,潆溪街道相继走访群众6670人次,累计收集群众反馈意见83个,梳理出了“为民办实事” 100 件清单。清单涵盖了安居宜居、社会保障、健康养老、便民服务、道路交通、生态环境、文体教育等方面的为民服务“关键小事”,修复潆溪河沿岸绿化提升河岸景观质量、整治成达铁路沿线“脏乱差”、修复10 条老旧小区地下管网……一件件群众身边“急难愁盼”问题得到了逐一解决,群众的幸福指数不断攀升。

image.png

图 梳理潆溪河沿岸绿化

“我们将继续以群众需求为导向,把党史学习教育同为民办实事相结合,用真抓实干,解决好群众反映的每个‘急难愁盼’问题。”潆溪街道负责人表示,街道将把群众的满意度,作为检验党史学习教育的成效,用心用情用力提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。(顺庆全媒体 记者 吴雍)