索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-03 17:36:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 人行道,路灯,城市,小区,清泉,项目,老旧,作业

清泉坝片区市政配套设施建设年内完工

部门动态 2021-11-03 17:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一排排路灯笔直挺立、一条条人行道平坦整洁……11月2日,记者在清泉坝片区澄泉路看到,施工人员正在移栽晚樱树、铺设人行道地砖。

“我们现在做的主要是安装路灯、升级改造绿化景观、铺装人行道及黑化路面、电力工程、城市家具工程等工作。”中庆建设集团驻现场负责人唐永贵介绍,为确保项目如期推进,施工方每天都安排了70多名工人,多点位同步施工,整个项目预计在12月全面完工。

顺庆区城乡建设局城建股工作人员沈正轩介绍,该局派驻了3名现场代表对施工进度进行综合把控,解决施工过程中存在的问题,确保项目顺利推进。“我们每日召开工作会,对当天的工程进度和第二天的工作计划进行梳理,要求当天的工作计划必须按时完成,并通过现场督查,确保不留空置作业面,每处作业点有人施工。”沈正轩说。

“等施工完后,路灯也亮了,人行道也好走了,我们夜晚出行就方便多了,心情都好多了。”家住中航城小区的居民罗先生告诉记者,没有路灯,清泉坝片区的居民夜晚出行只能靠临街店铺的灯光,要是下雨天,人行道也坑坑洼洼,全是积水,出行十分不便。

据介绍,此次清泉坝片区及周边道路配套附属设施建设将安装路灯约900盏、铺装人行道约40000平方米、铺设沥青油面约11500平方米、建设公交站台5座、补栽行道树1000余株。项目完工后,将极大改善居民的出行和生活环境。

据了解,未来五年,顺庆区将聚焦聚力主城有机更新,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”总要求,围绕主城更新“十大行动”,大力实施城区雨污分流改造两年攻坚行动,彻底解决污水直排、雨污混流和城市内涝问题。大力实施老旧小区改造行动,到2025年基本完成中心主城老旧小区改造,全面提升市民居住品质。建立健全老旧小区长效管护机制,强化小区规范化管理。优化城市生产、生活、生态空间布局,完善提升教育医疗、文化体育、养老育幼、道路交通等公共服务设施,构建“15分钟公共服务圈”。合理布局生态湿地、生态公园、生态景观,积极推进南炼公园等项目建设,构建“15分钟绿色生态休闲圈”。加快建立城市智慧化管理平台,持续加大城市乱象整治力度,推动城市管理更加科学化、智能化、精细化,全力建设宜居宜业宜游的现代化城市。(  顺庆全媒体 记者 蒲星宇)