索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-03 20:36:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 夜景,南充,入口,文化,互动,商业街,后街,丝绸

南充西巷夜景照明开启 等你来打卡

部门动态 2021-11-03 20:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

古香古色的古戏台前,川剧脸谱、花瓣等图案投影在庙会广场上,亭台楼阁倒影在水中,人们踩在互动钢琴地砖灯上弹奏曲目......这是11月2日晚,记者在南充西巷文化商业街所看到的一幕。


市西山风景区管理局相关负责人介绍,西巷文化商业街夜景照明已在每天19:00—21:00开启。由此吸引市民们来到该处观赏、拍照,为南充新添一处网红打卡点。

据了解,西巷夜景照明以文化街游览顺序为轴线,分为“两轴一重点”,整体贯穿迎、引、留的设计目标。“两轴”为北入口至东入口禹后街、北入口至南入口,分别以“江水情”、“丝绸乡”为灯光设计主题,“一重点”为南广场,以“往事梦”为灯光设计主题。整个夜景照明设计元素来自三国文化、巴蜀文化、丝绸文化、市井生活、自然风光等。

目前,西巷夜景照明还在不断进行调试、升级,会陆续新增许多互动投影内容:人们踩上投射在地面的莲花后,莲花随即会盛开;游鱼则会不断躲避人们的脚步;对着足球来上一脚,足球会不停滚动......预计在2022年元旦节前,西巷夜景照明将全部完成调试。