索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-03 22:36:59
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作,平安,人员,责任,重点,满意度,会议,全区

顺庆:维护好社会安全稳定 提升人民群众满意度

部门动态 2021-11-03 22:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月3日下午,顺庆召开全区平安建设满意度测评、重点人员教育转化暨反电信网络诈骗工作推进会。区委常委、政法委书记杨蒈出席会议并讲话。

会议指出,形势严峻、任务艰巨,务必全面深化认识提站位。务必保持高度重视、高度警醒,加大电诈防范宣传和打击力度,抓好重点人员转化工作,大力推进打击拒执犯罪等工作,推动扫黑除恶四大行业领域整治落到实处,推动平安建设工作质效大力提升。

会议指出,短板明显、问题突出,务必全面细化举措抓整改。要加强组织领导、力量整合、措施制定,推进重点人员转化工作。要落实个人信息保密机制、加强行业监督管理,通过精准宣传提高群众防诈意识、深度打击震慑违法犯罪人员等有效手段,降低电诈发生几率。要对标对表、逐项核实,对存在的问题举一反三、全面整改,对未知的问题深入摸排、全面梳理。

会议要求,紧盯目标、狠抓任务,务必全面强化责任促落实。要坚决强化组织领导的主体责任、宣传发动的引导责任、维护治安的防控责任、全民反诈的共同责任、行业领域的整治责任、重点人员的转化责任和督查督办的问效责任,属地和相关部门务必站在讲政治、顾大局、保民生的高度,切实加强组织领导,将平安建设满意度测评、重点人员转化、反电诈等工作,与本地、本部门中心工作同安排、同部署、同推动,切实维护好社会安全稳定,提升人民群众满意度。

会议还安排部署了全区反电信网络诈骗工作、全区平安建设满意度测评工作、重点人员教育转化工作。相关单位就平安建设满意度测评工作、重点人员教育转化相关工作作交流发言。

副区长、区公安分局局长刘向阳出席会议。各乡镇、街道主要负责人,平安顺庆建设领导小组成员单位分管负责人参加会议。(顺庆全媒体 见习记者 王宇洋)