索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-04 17:36:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 窗口,专项整治,群众,机制,医保,惠民,保障局

顺庆医保开展“窗口腐败”问题专项整治

部门动态 2021-11-04 17:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月4日,记者从顺庆医疗保障局获悉,为深入推进“放管服”改革,自10月以来,该局针对“窗口腐败”问题展开为期3个月的专项整治。

此次专项整治主要针对窗口服务中的慵懒散浮拖、吃拿卡要、违规办理业务、对群众态度冷漠,以及窗口办事人员勾结黑中介等突出问题,结合系统治理、行风建设、党风廉政建设、以案促改等工作全面自查自纠。通过堵塞制度漏洞、完善机制,引导窗口工作人员主动作为、靠前服务,以优良的工作作风、高效的服务品质,让全区70余万参保群众享受到更方便、快捷、贴心的医保服务。

顺庆医保开展“窗口腐败”问题专项整治

“服务窗口是密切联系群众,服务群众的桥梁和纽带,做好窗口服务是医保惠民政策落地见效的关键。”顺庆区医疗保障局局长杨海峰表示,此次专项整治主要针对窗口工作人员在办理特药认定审核、审批过程中,是否存在破坏营商环境、侵害人民切身利益、影响损害政府公信力和执行力的违法违规违纪行为。

截止目前,该局针对整治内容已自查问题5个,相继制订了6条整改措施,建立健全了领导值班制、首问责任制、责任追究制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等6项制度,以及考核评价机制、监督检查机制。(顺庆全媒体 记者 吴雍)