索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-04 17:35:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 农民工,基金,南充,加强,家庭,工作

润德基金向10名特困农民工发放救助金

部门动态 2021-11-04 17:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“感谢区人社局和区农民工服务中心的关注,也感谢润德基金的帮扶,让我们更有信心战胜病魔……”11月4日上午,顺庆区人力资源和社会保障局会议室充满暖意,“情系农民工、爱心送温暖”南充市特困农民工集中救助仪式在此举行。

刘荣芳是顺庆渔溪镇黑塔沟村人,他大儿子曾在顺庆当保安,最近确诊为前列腺癌,小儿子瘫痪多年。刘荣芳本人一直为这个家庭操劳着,可是多年的劳累还是击垮了这个老年母亲的身体,她于2021年6月24日因为多发性脑梗死、冠心病、高血压3级(极高危)、低钾血症、左肾囊肿、外周动脉粥样氧化伴不全闭塞、脑萎缩和双肺气肿8种重病,不得不入川北医学院附属医院住院治疗。可麻绳专挑细处断,厄运专找苦命人。她的大儿子又被确诊为前列腺癌伴骨转移,右肾积水,肺部感染等多重疾病。每个月儿子的2000多元的癌控制治疗费,母亲的治疗费、这个家庭的日常开支,沉重得压得这家人喘不过气。近期,润德基金受理了刘荣芳的重病救助申请,经管委会核实并开会审议决定救助杨荣芳家庭2万元。

本次救助除了顺庆籍农民,润德基金还面向全市救助了南部县、嘉陵区等地的共10名农民工。杨力是南部县双峰乡人,在浙江宁波工地上做装修。他的儿子患有先天性白内障并引发眼角膜脱落,自2020年1月以来,先后在南充、成都、宁波、上海等地治疗,已自费7万余元医疗费,目前该幼儿已经完全失明,后续治疗费大约还需10万余元。润德基金管委会于近日受理了杨力的救助申请,经核实,给予杨力家庭救助人民币8000元。

“感谢党委政府的贴心关怀,我们一定将这笔钱用在刀刃上……”接受捐赠后,大家纷纷表示。

“农民工服务保障工作需要我们共同担当,顺庆的未来需要我们携手共建。区人社系统将一如既往地加强对农民工服务保障工作的领导,一如既往地加强对农民工服务保障工作的支持,一如既往地加强对农民工群体的关心关爱。”区人社局局长唐健波说,该单位将严格落实上级安排,为顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”贡献人社力量。

据了解,为了有效做好困难农民工及其子女关爱帮扶工作,该区于今年5月成立了南充润德农民工关爱专项基金,这也是全省首个针对农民工群体的公益专项基金,通过面向社会各界募集爱心善款,为困难农民工撑起希望。该专项公益基金成立至今,已募集资金73.85万元,合计使用资金30.75万元,救助对象256人。(顺庆全媒体 记者 黎涛)