索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-05 12:37:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 消防宣传车,环城游,宣传

志愿者驾车环城 传递消防正能量

部门动态 2021-11-05 12:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

在第30个“全国消防日”来临之际,11月4日,顺庆区消防救援大队开展消防宣传车环城游宣传活动,向市民普及生活中常用的消防安全知识和应急避险常识。

下午3时许, 30余名消防志愿者穿着统一的服装,戴着红色帽子,携带各类消防宣传画册、挂图、资料等,开着张贴消防宣传标语的车辆,从西山广场出发,途经丝绸路、涪江路、人民中路、滨江路等顺庆主要交通道路和街道。

“小朋友,如果发生火灾了,最先要想到谁?”“消防叔叔。”“怎么联系上他们呢?”“打119。”……每到一处,志愿者都向过往市民发放消防宣传资料,同时,结合冬季天干物燥的特点,提醒群众要时时刻刻注意安全用火用电,出门时不要忘记关闭电源、燃气等,进一步消除火灾隐患,预防各类火灾事故的发生。对于宣传过程中群众所提出的有关消防安全问题,志愿者都一一作了解答,得到广大群众的一致好评。

“通过消防宣传车游,将消防知识带到街头巷尾,扩展消防宣传覆盖范围的同时,也进一步提高了市民消防安全意识和自防自救能力。”活动现场负责人表示,在加大群众对消防工作重视的同时,也进一步营造全社会关注消防、学习消防、参与消防的良好消防宣传氛围,为今冬明春火灾防控工作奠定坚实基础。

顺庆全媒体 记者 万家利